Добрый день!. на улице плохая погода, но чертовски хочется шашлыка( Выход есть. Шашлык в банке. Удивительно, но даже так можно.
Шашлык в банке можно мариновать по любому классическому, или не очень, рецепту шашлыка.
Я решил мариновать в томатной пасте, также нам понадобится лук, специи для шашлыка (ну те самые, которые, на море на каждому углу продают) соевый соус,растительное масло без запаха и чеснок - его мы будем класть в банку.
Думаю, как мариновать шашлык, никого учить не надо. Убираем мясо в холодильник на несколько часов промариноваться.
Прошло, где-то, два с половиной часа, настал момент волшебства. нанизываем шашлык на шпажки (к сожалению таковых у меня не оказалось и я использовал китайские палочки. нанизывать было немного сложновато, но смысл не изменился.
Складываем шашлык в банку. на дно кладем несколько зубчиков чеснока и накрываем банку фольгой.
Очень важно! банку нужно ставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ (ЧИТАЙ - ХОЛОДНУЮ) духовку, иначе она может лопнуть.
Готовим шашлык при температуре 180-190 градусов 1 час.
Результат не заставил себя долго ждать. У же через час у меня получился просто замечательный шашлык вкус которого конечно не передать с помощью фото.
С уважением!