Найти тему
Вредный блог

Шашлык в банке

Добрый день!. на улице плохая погода, но чертовски хочется шашлыка( Выход есть. Шашлык в банке. Удивительно, но даже так можно.

Мясо, конечно не идеал, но для нашего шашлыка будет в самый раз.
Мясо, конечно не идеал, но для нашего шашлыка будет в самый раз.

Шашлык в банке можно мариновать по любому классическому, или не очень, рецепту шашлыка.

-2

Я решил мариновать в томатной пасте, также нам понадобится лук, специи для шашлыка (ну те самые, которые, на море на каждому углу продают) соевый соус,растительное масло без запаха и чеснок - его мы будем класть в банку.

-3

Думаю, как мариновать шашлык, никого учить не надо. Убираем мясо в холодильник на несколько часов промариноваться.

-4

Прошло, где-то, два с половиной часа, настал момент волшебства. нанизываем шашлык на шпажки (к сожалению таковых у меня не оказалось и я использовал китайские палочки. нанизывать было немного сложновато, но смысл не изменился.

-5

Складываем шашлык в банку. на дно кладем несколько зубчиков чеснока и накрываем банку фольгой.

Очень важно! банку нужно ставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ (ЧИТАЙ - ХОЛОДНУЮ) духовку, иначе она может лопнуть.

Готовим шашлык при температуре 180-190 градусов 1 час.

-6

Результат не заставил себя долго ждать. У же через час у меня получился просто замечательный шашлык вкус которого конечно не передать с помощью фото.

С уважением!