Китай запланировал в 2025 году запустить первую в мире солнечную станцию, которая в испытательном режиме будет находиться на орбите Земли. Кок понятно из названия, черпать энергию она будет от солнца, а передавать на нашу планету с помощью лазерных и микроволновых лучей.
За счет того, что станция будет находиться на высоте 36 км, облака не будут ей мешать получать солнечную энергию, также и ночь не будет для нее помехой, её батарея будет, вращается вокруг земной орбиты.
Такой способ получения энергии, должен значительно улучшить экологическое состояние в мире. Своей работой КНР показывает, что они очень упорно движутся в направлении использования возобновляемых ресурсов. Это поможет им утвердить себя среди других мировых держав, являющимися лидерами в космических разработках.
На данный момент для ученых, работающих над проектом, главной проблемой является способ передачи накапливаемой энергии на землю. Эта технология должна успешно передавать энергию посредством лазерных или микроволновых лучей в объект на земле, который далее будет питать ей города, как обычная электростанция.
Китай рассматривает возможности роботов и 3D печати, для создания более легкой установки. Также им еще предстоит понять возможную опасность для атмосферы и людей, от микроволновых лучей, которые будут отправляться со станции на Землю. Еще ученные задумываются о использовании этой технологии, для питания энергией экспедиции в далеком космосе, но для этого им предстоит изучить точность луча посылаемого со станции.
Как вы относитесь к данной разработке? Или, к примеру, Google хочет весь мир покрыть WI-FI. Замечены случаи, что пчелы теряют ориентацию в районе WI-FI, что будет, если весь мир будет опоясывать волны?
Понравилась статья? Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поддержите автора.