Я изредка заглядываю на полки с диетическим питанием и всегда нахожу для себя что-нибудь интересное. Жаль, что пока это не вошло в норму моей жизни.
Так я купила полбяную цельнозерновую муку и воспользовалась ею по своему усмотрению. О том, что такое полба и чем она полезна можно почерпнуть массу информации из интернета. Да и производитель на упаковке описывает, что именно эта мука изготавливается по подобию старинного рецепта получения муки в жерновой мельнице.
Выпечка получилась нежная, вкусная и полезная, несмотря на наличие в рецепте сахара (при желании его, конечно, можно заменить другим сладким продуктом).
Итак, сегодня к чаю — посыпушка или французская ватрушка.
Рецепт
4 яйца взбить миксером с 200 граммами сахара, добавить 200 грамм творога и тщательно перемешать. Можно еще раз пробить миксером, чтобы творог стал как можно мельче.
300 грамм муки из полбы смешать с 200 граммами сахара, понемногу добавлять растительное масло и растирать руками, чтобы получилась мелкая крошка.
В смазанную форму насыпать половину мучной крошки, далее налить творожно-яичную массу и сверху покрыть остатком крошки. Печь в разогретой духовке 40 минут. За это время наш пирог хорошо схватится и крошка подрумянится.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и пьем чай. На следующий день он остается таким же нежным, как и свежевыпеченный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше интересных рецептов!