Идеальная птица для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
курица тушка
4 ст. л. жидкого цветочного меда
2 апельсина
50 гр. тертого имбиря
3 ст. л. растительного масла
соль
перец
Приготовление:
1.Апельсины почистить от кожуры и белой пленки.
Оставить половину одного апельсина, остальные апельсины нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
2. Курицу вымыть.
Обсушить тушку бумажными салфетками.
Натереть курицу растительным маслом, солью и перцем со всех сторон.
3. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
В глубокий противень или форму для запекания выложить нарезанные апельсины.
На апельсины уложить куриную тушку грудкой вниз.
Поставить курицу в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут.
4. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок.
Смешать сок с имбирем, медом и перцем.
5. Достать птицу из духовки, перевернуть грудкой вверх и покрыть соусом с помощью кисточки.
6. Поставить курицу опять в духовку.
Запекать еще 30-40 минут, время от времени поливать соусом, который образуется на дне противня.
Чем чаще поливать соусом, тем более румяной получится корочка на птице.
7. Готовность курицы определить по соку, он должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!