Для приготовления теста нам понадобится:
- вода - 500 мл
- дрожжи сухие - 11 гр
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 750 гр
Выливаем 500 мл тёплой воды (40 градусов), высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и даём смеси постоять минут 5-7, чтобы все ингредиенты растворились и дрожжи вступили в реакцию. И теперь постепенно начинаем добавлять муку.
Когда тесто становится густым, мы убираем венчик и продолжаем вымешивать руками. Закрываем миску пищевой плёнкой, тесто должно подойти.
Для того, чтобы тесто быстрей поднялось, наливаем в большую кружку кипяток, ставим в духовку, при этом духовой шкаф должен быть выключен, рядом ставим тесто и закрываем дверцу. Забываем о тесте на час. Оно должно увеличится в размере в 3 раза.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем лук тонкими полукольцами, грибы, сладкий перец, маринованные огурцы, нагетсы.
Тесто разравниваем по всей поверхности формы, равномерно наносим томатный соус, кладём сыр двух видов, и полосками начинаем класть ингредиенты. Первую выкладываем колбасу, затем грибы, перец, лук, огурцы и нагетсы.
Посыпаем жареным кунжутом. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант пиццы понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************