На этой неделе к нам пришла масленица. Многие до сих пор чтят традиции и отмечают этот длинный праздник. Об его некоторых фактах можно почитать в другой статье, а здесь же я предлагаю вам рецепт блинов, которые может сделать каждый. Главное иметь небольшой навык готовки и обращения с кухонным инвентарем. Сама масленица подразумевает использовать большое количество масла, а здесь я покажу вам, как можно сделать блины с меньшим его количеством. Для приготовления 12-15 блинов понадобится: яйца - 4 шт молоко или кефир - 800 мл (можно часть заменить водой) мука - 300 г сахар - 6 чайных ложек соль - 1 чайная ложка масло подсолнечное - 2 столовые ложки и еще немного для смазки сковороды Процесс приготовления прост, но требует времени. 1. Смешать в глубокой емкости яйца, сахар, соль молоко и воду (либо кефир и воду, можно комбинировать или добавить что-то одно). Затем добавить муку частями и постепенно перемешивать. Можно использовать миксер или блендер. Консистенция должна получиться нап