Это блюдо заставит многих задуматься о том, насколько разнообразной, вкусной и полезной может быть даже повседневная еда! Булгур - один из тех продуктов, который еще не настолько плотно вошел в рацион современных людей, но зато был известен уже много лет назад нашими предками! Булгур представляет собой нечто иное, как высушенные и дробленные зерна пшеницы. Из этой крупы можно готовить потрясающе вкусные гарниры и восхитительные салаты! Делимся с вами одним из лучших рецептов, которым можно воспользоваться на каждый день!
Булгур с овощами
Ингредиенты:
- булгур (крупа) - 1 стакан
- овощи (любые) - 500 гр
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- вода - 2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для подачи и украшения блюда
Это блюдо можно готовить круглый год! В зимнее время - из замороженных овощей (что мы и сделаем), а в летнее время выбрать любые понравившиеся вам овощи с грядки!
Для начала подготовьте овощи. Если это свежее сырье, то очистите и порежьте на небольшие кусочки все что вам понадобиться.
Если овощи замороженные, тогда греем сковороду или сотейник, наливаем в посуду растительное масло и забрасываем полностью замороженные овощи.
Слегка помешивая дадим овощам подтаять или слегка приготовиться. Через 7-10 минут можем засыпать крупу булгур и обжарить все вместе еще минут 5. Когда время выйдет - вливаем воду. Вода добавляется из расчета 1:2, т.е. - одна часть крупы и две части воды.
Накрываем посуду крышкой и оставляем готовиться наше блюдо на 15 минут. По прошествии времени блюдо можно считать готовым! Если вам кажется, что блюдо не доготовилось или вода не испарилась - протушите еще минут 5, и подавайте к столу, украшая мелко нарезанной зеленью!
Приятного аппетита! Будьте здоровы и ешьте с удовольствием!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!