И снова моя любимая кухня - азиатская. На этот раз будем готовить баклажаны! Для этого нам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- зеленый лук - 3-4 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- красный перец (острый) - 1/3 стручка
- имбирный порошок - 0,5 ч.л.
- тростниковый сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 30 мл
- чеснок - 2 зубчика
- винный уксус по вкусу
- кунжут
Моем и режем баклажаны так, чтобы на каждом куске была кожура. Затем немного обжариваем их на 1-й ложке оливкового и 2-х ложках кунжутного масла и выкладываем на бумажное полотенце.
Две веточки зеленого лука режем и немного тушим на оставшемся оливковом масле. Туда же закидываем порезанный чеснок, перец, имбирный порошок и сахар, заливаем соевый соус. Тщательно все мешаем, подливаем немного уксуса по своему вкусу.
Закидываем в сковороду баклажаны, перемешиваем и убираем с плиты. Оставляем их минут на 10-15 для того, чтобы маринад впитался.
Подаем баклажаны с порезанным свежим зеленым лучком и кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Горячий сидр с корицей и сливками
Рецепт молочного супчика с треской