Найти в Дзене
Елена Брага

Готовим баклажаны по китайскому рецепту

И снова моя любимая кухня - азиатская. На этот раз будем готовить баклажаны! Для этого нам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • зеленый лук - 3-4 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • красный перец (острый) - 1/3 стручка
  • имбирный порошок - 0,5 ч.л.
  • тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 30 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • винный уксус по вкусу
  • кунжут
-2

Моем и режем баклажаны так, чтобы на каждом куске была кожура. Затем немного обжариваем их на 1-й ложке оливкового и 2-х ложках кунжутного масла и выкладываем на бумажное полотенце.

Две веточки зеленого лука режем и немного тушим на оставшемся оливковом масле. Туда же закидываем порезанный чеснок, перец, имбирный порошок и сахар, заливаем соевый соус. Тщательно все мешаем, подливаем немного уксуса по своему вкусу.

Закидываем в сковороду баклажаны, перемешиваем и убираем с плиты. Оставляем их минут на 10-15 для того, чтобы маринад впитался.

Подаем баклажаны с порезанным свежим зеленым лучком и кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Горячий сидр с корицей и сливками

Готовим ягодную манную кашу

Рецепт молочного супчика с треской