Я кручу педали по Золотому кольцу и крайне доволен собой!
День 7 - город монастырей
Ночка выдалась самая холодная из всех, лёгкий спальник справлялся, но дышать морозным воздухом во сне было трудно. Зато утро оказалось очень тёплым, чему поспособствовало чистое безоблачное небо. Не особо отдохнувший я сложил вещи и поплёлся в сторону Переславля.
Первые 20км были взяты за один присест. Остановился в деревне взять немного черники, но было только много малины - и вот снова я плетусь утром как сытый удав.
Вторая двадцатка оказалась сложнее, и фиг бы с холмистым рельефом, но апхилл по последствиям клятого ямочного ремонта постоянно держит в напряжении, выматывает, а также отбивает места, которым положено быть мягкими.
Добрался до Переславля, нормальный знак на въезде в который решили не ставить, и увидел новое чудо света - песчаную бурю, нет, пылепесчаную бурю, которая сопровождает тебя всё всемя пребывания в городе. Дорог здесь нет, стыд и позорище. Лишь одна проходящая сквозь город дорога имеет право называться таковой, но только потому, что оказалась срезом М8, и там постоянная пробка.
Нашёл намеченную заранее гостиницу, дедушка Ленин на соседней площади прям рукой и показал, мол, направо тебе. Заселился, сегодня нужно отдыхать. Но, побросав вещи, умывшись и приняв облик городского человека поехал изучать местность.
Кто знает, зачем такому маленькому городишке столько монастырей? У него какой-то комплекс? Монастырский комплекс? Я самый монастырный город, посмотри, какие большие у меня монастыри!
В музей утюга даже заходить не хотелось. Прокатился по огромному валу, что окружает центральную часть города, сверху ничего особенно не видно, всё глупо и бесцеремонно застроено чем попало.
Прокатился в отдалённую часть города к месту, где стоит единственный сохранившийся ботик Петра I. По дороге обнаружил музей радио, где у владельца оказалась ещё и небольшая коллекция кинофототехники!
Далее вдоль дороги появился музей находки - по сути магазин клёвых авторских вещичек, сравнимый с лавкой Тёмы Лебедева!
К парку-музею Петра приехал почти к закрытию, но кораблик посмотреть успел. Место, кстати, всем своим духом напоминает о Питере )
Завтра покидаю этот заброшенный властью городишко и еду в Ростов, что на полпути к Ярославлю. Говорят, там очень красиво. Посмотрим, быть может задержусь )
Ну и совсем не интересные 44км:
https://www.runtastic.com/sport-sessions/511956518
День 8 - М8
Ночь прошла в духе лучших боевиков про охотников на вампиров - битва длилась всю ночь, пока с первыми лучами солнца последние из выживших кровопийц не попрятались в тёмные уголки пустующего десятиместного номера. Наутро обнаружил разбросанные повсюду останки существ, которые уже никому не причинят вреда.
Мюсли с молоком и банан внутрь, изотоник в дорогу и можно ехать. А ехать действительно можно - М8 просто песня! Приятный гладкий асфальт, обочина, где можно было бы с лёгкостью нарисовать ещё одну полосу, с хорошей загруженностью, но никто никому не мешает. На карте эта дорога носит название "ад Холмогоры" и она полностью его оправдывает - это постоянные подъёмы и тягунки и непременно следующие за ними скоростные спуски. Это рай для тренировки и катания на шоссе. Короче, это первый день, когда я шёл на залоченной вилке всю дорогу )
Действительно не хотелось останавливаться, если бы не всякие интересности в пути.
Даже нашлась деревушка, где торгуют мясом больших хищников!
Ну и вот уже сам Ростов, маленький и чистый, но с большим количеством заброшенных зданий, выставленных на продажу. Приятная приозёрная набережная, заполненная лодками, аккуратная площадь и парк.
В минус только огромный грязного вида рынок прямо в центре. Исторические постройки потихоньку реставрируются, завтра пойду осматривать внутренности.
Заселился сегодня в самом дешёвом хостеле, где берут 300р за койкоместо и дают синтетическое постельное бельё. Будет эксперимент )
И, как обычно, сегодняшний трек:
https://www.runtastic.com/sport-sessions/512692065
День 9 - новые люди
В хостеле забавно, как в палатке, только не нужно ничего собирать-разбирать и тепло. По сути это недорогая камера хранения для вещей и собственного тела )
Не стал делать круг через Углич и Рыбинск, в итоге вернулся к изначальному варианту маршрута, только без Рязани. Далее по курсу - Ярославль, Кострома и Плёс, всё достаточно близко и располагает к прогулкам.
Сегодня первый день не мучаю вел, шуршу контактами по Ростовским улицам ))
Гуляя по Ростову, набрёл на стайку воронежских велосипедистов, идущих тем же маршрутом, что и я. Точнее моим длинным маршрутом через Углич и Рыбинск.
Как-то совершенно внезапно, без моего участия (честно-честно) они передумали, согласившись, что там нечего смотреть и лучше сразу поехать в сторону больших городов - Ярославля и Костромы.
Короче, поехали вместе )
Встали лагерем недалеко от Ярославля, завтра в город.
День 10 - передышка в Ярике
Неспешно докрутили до Ярославля. Сразу оккупировали один из хостелов в самом туристическом центре, привели себя в порядок и пошли гулять.
Город крупнейший из всех пройденных - 600 тысяч населения, и очень похож на Самару, почти всем, даже Волга та же ))