Найти тему
Вкусно и полезно

"Тирамису" - быстрый рецепт без выпечки вкуснейшего десерта

Оглавление

Любителям сладкого не надо объяснять, что такое Тирамису. Один из самых вкусных десертов. Пирожные, торт, даже мороженое - в каком только виде, его сейчас не встретишь). Благодаря своему вкусу он заслужил такое распространение.

А я сегодня хочу предложить Вам новый рецепт десерта "Тирамису". Легко приготовить в домашних условиях. Но необычная форма и подача, произведут должное впечатление.

Рецепт Тирамису в креманках

Нам понадобятся такие продукты:

  • Печенье бисквитное - 300 гр;
  • Сливки жирные - 200 мл;
  • Творог - 400 гр;
  • Сахарная пудра - пол стакана (стакан 200 мл);
  • Свежесваренный натуральный крепкий кофе - 250 мл;
  • Коньяк (можно ром) - только хороший!!! - 2 столовые ложки;
  • Тёртый тёмный шоколад - пару столовых ложек с горкой.

Конечно креманки, в которые мы будем формировать десерт.

Как сделать Тирамису

фото с сайта: luckclub.ru
фото с сайта: luckclub.ru

1) Сначала взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до образования плотной пены. Добавляем творог и размешиваем (не взбиваем!).

2) Завариваем крепкий чёрный кофе, процеживаем от гущи и добавляем коньяк (или ром).

3) Выкладываем на дно креманок сливочно-творожный крем. Печенье крошим в отдельную мисочку и пропитываем кофе, его мы укладываем поверх крема. Покрываем его слоем крема.

Если высота формочек-креманок позволяет, можно повторить слои ещё раз.

Очень красиво слои смотрятся в объёмных креманках со стеклянными стенками. В домашних условиях можно даже использовать большие, широкие бокалы).

Теперь сформировав десерт, ставим его, как минимум на час в холодильник. За это время он пропитается, станет нежным и в меру плотным. Перед тем, как подавать, посыпаете сверху тёртым шоколадом.

Приятного Вам угощения!).