Любителям сладкого не надо объяснять, что такое Тирамису. Один из самых вкусных десертов. Пирожные, торт, даже мороженое - в каком только виде, его сейчас не встретишь). Благодаря своему вкусу он заслужил такое распространение.
А я сегодня хочу предложить Вам новый рецепт десерта "Тирамису". Легко приготовить в домашних условиях. Но необычная форма и подача, произведут должное впечатление.
Рецепт Тирамису в креманках
Нам понадобятся такие продукты:
- Печенье бисквитное - 300 гр;
- Сливки жирные - 200 мл;
- Творог - 400 гр;
- Сахарная пудра - пол стакана (стакан 200 мл);
- Свежесваренный натуральный крепкий кофе - 250 мл;
- Коньяк (можно ром) - только хороший!!! - 2 столовые ложки;
- Тёртый тёмный шоколад - пару столовых ложек с горкой.
Конечно креманки, в которые мы будем формировать десерт.
Как сделать Тирамису
1) Сначала взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до образования плотной пены. Добавляем творог и размешиваем (не взбиваем!).
2) Завариваем крепкий чёрный кофе, процеживаем от гущи и добавляем коньяк (или ром).
3) Выкладываем на дно креманок сливочно-творожный крем. Печенье крошим в отдельную мисочку и пропитываем кофе, его мы укладываем поверх крема. Покрываем его слоем крема.
Если высота формочек-креманок позволяет, можно повторить слои ещё раз.
Очень красиво слои смотрятся в объёмных креманках со стеклянными стенками. В домашних условиях можно даже использовать большие, широкие бокалы).
Теперь сформировав десерт, ставим его, как минимум на час в холодильник. За это время он пропитается, станет нежным и в меру плотным. Перед тем, как подавать, посыпаете сверху тёртым шоколадом.
Приятного Вам угощения!).