Найти тему
DIET-WORLD.RU

Ароматный грибной суп солянка!

Оглавление

Грибная солянка — достаточно необычная вариация грибного супа. Солянка — суп, который как правило готовится на основе мяса (колбас, окорока, солями), а так же рыбы (треска, форель, осетрина). А вот грибная солянка встречается гораздо реже. Но от этого она не менее вкусна.

В рецепте можно использовать любые грибы, которые Вам нравятся — шампиньоны, лисички, белые, подосиновики, польские, свинушки и т. д. Так же Вы можете использовать любимые специи, например: лавровый лист, гвоздика (немного), мускатный орех, черный/белый перец и т. д.

В конце варки в суп необходимо добавить дольки лимона. Это придаст дополнительный аромат и вкус. При желании можно добавить немного свежей зелени.

В качестве заправки к супу прекрасно подойдет нежирная сметана.

На 100 гр продукта — 34 Ккал (без сметаны).

-2

грибы (шампиньоны, белые и др.) — 250 гр
лук —
100 гр
морковь —
100 гр
маринованные огурцы —
50 гр
оливки/маслины —
50 гр
фасоль консервированная —
200 гр
лимонный сок —
3 ст.л.
чеснок —
2 зубчика
зелень (укроп, зеленый лук)
по вкусу
томатная паста —
10 гр
соль, специи
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте овощной бульон из 50 гр моркови, лука, лаврового листа. Варите бульон в течение 30 минут.
2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Потушите на сковороде.
3. Через пять минут добавьте порезанные грибы и тушите под крышкой еще 20 минут.
4. Нарежьте огурцы. Добавьте в сковороду.
5. Добавьте томатную пасту и фасоль.
6. Все содержимое добавьте в бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут.
7. Чеснок измельчите, добавьте в суп.
8. Туда же положите оливки, зелень и добавьте лимонный сок.
9. Варите суп еще минут 5.
10. Готовый суп подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются