Кухня Брунея очень разнообразна. Часто готовят лапшу, рис и морепродукты.
Используется в приготовлении много различных специй.
Например тушёные креветки с лапшой и специями карри “уданг-самбаль-сераль-берсантан”.
Предлагаю приготовить лёгкий и быстрый вариант такого блюда.
Ингредиенты:
1 кг креветок
соус карри
1 штука перца
2 штуки помидор
100 грамм томатной пасты
200 грамм сливок
4 зубчика чеснока
150 грамм спагетти
соль
1 столовая ложка муки
красный перец
чёрный перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
1 кг креветок разморозить.
Очистить.
Отварить в кипящей чуть подсоленной воду минут 15 - 20.
Берём сковороду. Ставим на медленный огонь. Наливаем подсолнечное масло.
4 зубчика чеснока чистим. Мелко режем и в сковороду.
1 штуку перца моем, чистим от семян. Режем кубиками.
Помидоры 2 штуки, моем и режем кубиками. Кладём в сковороду. Слегка обжариваем.
Выкладываем отваренные креветки сюда же в сковороду. Продолжаем тушить их на медленном огне.
Отвариваем спагетти в кипящей и подсоленной воде минут 20. Выкладываем их в дуршлаг.
Немного остужаем и выкладываем к креветкам. Обжариваем их вместе.
Берём небольшую сковороду. Делаем соус.
Наливаем подсолнечное масло. Включаем очень маленький огонь.
Добавляем соус карри.
Затем 100 грамм томатной пасты и 200 грамм сливок. Мешаем. Солим.
Сыплем красный и чёрный перец по щепотке.
Добавляем 1 столовую ложку муки. Получается густой соус.
Выливаем его сверху на креветки и спагетти.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Получается очень красивый и лёгкий ужин или обед.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.