Найти тему
Элис знает толк в еде!

Щи со свежей капустой.

Фото с портала https://iriska.club
Фото с портала https://iriska.club

Наступает такое время, когда на прилавках магазинов появляется капуста нового урожая. Она безумно вкусная, свежая и сочная. Самое время варить свежие щи. Готовятся они очень просто и быстро.

Нам понадобится:

  • говядина на косточке для бульона (примерно 400г.)
  • капуста 1/2 качна
  • морковь 1шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • помидоры 4шт.
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сметана для подачи

Рецепт рассчитан на 5-6 литров супа.

Приготовление:

Сварим бульон. Для этого поместим говядину в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену и хорошо посолим. Убавим огонь и будем варить около 1,5 часа.

Пока бульон варится сделаем зажарку. Морковь натрем на крупной тёрке, а лук мелко порежем. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим морковь и обжарим до мягкости. Выключаем.

Подготовим помидоры и капусту. Помидоры поместим в миску и зальём кипятком на 10 минут. Затем сольём воду, снимем кожу и нарежем полукольцами. Капусту нашинкуем тонкими полосками.

Когда бульон сварится, вытащим мясо. Очистим его от костей и жилок, нарежем брусочками и вернём в бульон. Добавим в суп зажарку, помидоры и капусту. Доведем до кипения и будем варить ещё минут пять. (Не переварите суп, иначе капуста очень сильно разварится.) Досолим суп, если это необходимо. Мелко порубим зелень и положим в суп.

Суп готов! При подаче положите сметану.

Причтного аппетита!:)

Смотрите также:

Борщ.

Рыбный суп.

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.

Диетический суп с цветной капустой.

Фасолевый суп с курицей и грибами.

Еда
6,93 млн интересуются