Наступает такое время, когда на прилавках магазинов появляется капуста нового урожая. Она безумно вкусная, свежая и сочная. Самое время варить свежие щи. Готовятся они очень просто и быстро.
Нам понадобится:
- говядина на косточке для бульона (примерно 400г.)
- капуста 1/2 качна
- морковь 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- помидоры 4шт.
- пучок свежей зелени
- растительное масло для жарки
- соль
- сметана для подачи
Рецепт рассчитан на 5-6 литров супа.
Приготовление:
Сварим бульон. Для этого поместим говядину в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену и хорошо посолим. Убавим огонь и будем варить около 1,5 часа.
Пока бульон варится сделаем зажарку. Морковь натрем на крупной тёрке, а лук мелко порежем. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим морковь и обжарим до мягкости. Выключаем.
Подготовим помидоры и капусту. Помидоры поместим в миску и зальём кипятком на 10 минут. Затем сольём воду, снимем кожу и нарежем полукольцами. Капусту нашинкуем тонкими полосками.
Когда бульон сварится, вытащим мясо. Очистим его от костей и жилок, нарежем брусочками и вернём в бульон. Добавим в суп зажарку, помидоры и капусту. Доведем до кипения и будем варить ещё минут пять. (Не переварите суп, иначе капуста очень сильно разварится.) Досолим суп, если это необходимо. Мелко порубим зелень и положим в суп.
Суп готов! При подаче положите сметану.
Причтного аппетита!:)
Смотрите также:
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.