Сейчас все больше набирает популярность предварительное замачивание мяса в вине, мы хотим предложить альтернативный, но не менее вкусный вариант. Алкоголь нужен лишь для придания мягкости мясу, запаха и эффекта при приготовлении не остается.
Набор ингредиентов:
- Голени куриные - 600 гр.
- Водка - 250 мл.
- Апельсин - 1 штука
- Приправа для мяса с красным перцем - 25 гр.
Рецепт приготовления запеченных куриных голеней:
Сделав на фрукте глубокий надрез, прямо через кожуру, выжать сок в алкогольный напиток. Полученным миксом залить предварительно вымытую курятину.
Поскольку жидкость полностью не покроет птичьи ножки, надо их периодически переворачивать. Общее время замачивания 3 -4 часа. В холодильник полуфабрикат помещать не следует.
Вынуть голени, пока они влажные, обильно приправить. Запечь в металлокерамической или другой толстостенной форме под пекарской бумагой.
По бокам оставить неширокие зазоры для придания румяной корочки. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Если в духовом шкафу имеется верхний нагревательный элемент, его не помешает включить наряду с нижним.
Готовое блюдо будет источать вовсе не спиртовый запах – ароматическая гамма получится приятной. Мясные волокна размягчатся, отчего запеченные куриные голени станут нежными. Кроме того, у блюда насыщенный цвет – привлекательный и аппетитный.