от Марченко Веры (эксперт социалномики, разработчик дистанционной модели цифрового обучения)
Есть юные леди (в интернет-сообществе IT-Клуба “Интернатива”), которые в 8-12 лет создают собственные IT-проекты, выпускают обучающие видео или передают для пользователей интернета полезные инструкции по программированию.
В конце зимы ( на уроках по IT) в школьной веб-студии девочки раскрыли инновационную технику планирования, которая позволяет школьникам быть эффективнее и одновременно, свободнее.
Обратите внимание на ФОРМУЛУ, которая помогает ПРОЩЕ осуществлять свыше 1000 задач.
Как часто Ваш наследник оставляет завершение несколько приоритетных дел - на потом? Школьницы показали в своем проекте почему прокрастинация охватывает подростка так, что опускаются руки, а главное передали вполне понятное и простое решение.
Примените рекомендацию юной веб-мастерицы и возможно, эффективность “занятого” подростка значительно повысится.
Как работает метод?
Подчеркиваю, что технология предусматривает приоритетным блоком в планировании - написать ТРИ ЦЕЛИ ГОДА. Помогите в этом ребенку, подсказывая три сферы, в которых он определит свои три мечты. Пусть ребенок повесит годовой план ( с тремя целями) на видное место.
Затем, основываясь на личные желания 2019 года, фиксируем на бумаге по три цели на месяц. Пусть молодежь это делает в атмосфере квеста - игры: на нескольких листах записать по три результата.
Поощряйте его на финише этой игры !!!
Ну, а дальше, остается дело - за малым. Героиня этой статьи на своем сайте дала подсказки. Анастасия совершенно недавно открыла свой электронный дневник, а выдала тему очень актуальную -” техники для молодежного планирования”.
Пошлем современному "автору в бантиках" лайк за направление и способ общения с нами?
https://sites.google.com/internativa.biz/nasta/planer
Эксперты Центра “Интернатива”, работая с детьми по цифровому творчеству, главнейшими из техник для повышения детской эффективности, рекомендуют проверенные методики для самостоятельного тайм- менеджмента.
Их практики, специалистами было отмечено, что в процессе управления временем детям очень помогают информационные технологии: облачные календари, сервисы для заметок на почте и напоминания на смартфон.
Очень хорошо, когда напоминания пишут в смс и говорят по телефону родители, но значительно ценнее, в эпоху информационного шума, научить ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО управлять личным вниманием.
Более пяти лет развить этот навык помогает авторский дистанционный курс “Цифровой гражданин: Расти с IT” https://start.mediapedagog.ru Записывайте современного подростка на актуальное увлечение и в удобном формате, мы начнем тренировать ключевые навыки для самоактуализации (процесс полного разворачивание личностного потенциала). До связи на первом бесплатном уроке и удачного заверения этого дня!