Если вы, как и я в поисках интересных рецептов из тыквы, то рекомендую попробовать тыквенно-лимонные кексы. Благодаря присутствию лимона тыквенный привкус исчезает.
Ингредиенты
Нам понадобится:
300 грамм тыквы;
1 лимон;
пара яиц;
пачка сливочного масла (в целях экономии я использую маргарин);
чайная ложка разрыхлителя;
200 грамм сахара;
250-300 грамм муки (когда добавляете муку, смотрите на глаз, чтобы тесто по консистенции напоминало оладьи).
Приготовление
1) Нужно растопить масло (маргарин) на огне и добавив туда сахар, перемешать. Оставить остывать.
2) Пока маслянисто-сахарная смесь остывает, натираем на средней терке тыкву.
3) Натираем на мелкой терке цедру с лимона, а сок отжимаем в стакан.
4) В остывшую маслянисто-сахарную смесь вбиваем два яйца. Добавляем тыкву и лимон, после чего перемешиваем.
5) Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Смотрим чтобы тесто было не слишком жидким и густым, по консистенции оно среднее.
6) Разливаем тесто по формочкам. У меня силиконовые формы, заказанные с Алиэкспресс.
Готовятся кексы примерно 20 минут, если сомневаетесь готово или нет, то проткните кекс спичкой.
Вкус получается с лимонной ноткой, тыква совершенно не чувствуется. Приятного аппетита!