Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Врачи объявили кисломолочные продукты вредными?

Дожили, сейчас некоторые врачи заявляют, что согласно исследованиям, молоко и кисломолочные продукты являются одним из виновников широкого распространения в последнее время диабета 2 типа. А им сейчас страдают почти 0,5 миллиарда людей, причем 43% из них не доживают и до 70 лет.

Финские ученые установили, что дети, вскормленные на коровьем молоке, в 11 раз больше имеют шансов заболеть диабетом, причем еще в дошкольном возрасте. Финляндия известна своей любовью к молоку и кисломолочной продукции, но она является также и лидером по количеству инсулинозависимых людей в мире.

Некоторые наши врачи с этим тоже соглашаются, что кисломолочная продукция держит в страхе как иммунную систему, так и обмен веществ (и углеводный обмен в частности). Что вся кисломолочная продукция – это бомба с замедленным часовым механизмом. И если организм дает сбой, то данная продукция приводит эту бомбу в действие.

Кисломолочные продукты получаются в результате сквашивания молока, а значит содержат все те же вещества, что и само молоко, только в несколько более концентрированном виде. И, соответственно, по мнению этих врачей, для людей, у которых есть лишний вес, гипертония, преддиабетное состояние (о котором они могут и не догадываться даже) такие продукты вредны, так как содержат простые сахара и насыщенный жир.

Вместе эти 2 макроэлемента достаточно резко повышают уровень глюкозы. И при нарушении углеводного обмена именно большое количество этих агентов заставляют поджелудочную железу растрачивать впустую свой инсулин, тем самым создавая в организме состояние инсулинорезистентности (одного из параметров заболеваний с нарушенным углеводным обменом) – то есть сахарный диабет.

-2

Другая же часть наших врачей не согласна с подобным мнением, несмотря на все проведенные исследования. Они категорически против такого отношения к кисломолочным продуктам. Эти продукты уже давным-давно прошли свой естественный отбор, благодаря нашим предкам, которые методом проб и ошибок, а иногда и смертей, создали их идеальный вариант.

А сейчас почему-то все постоянно пытаются найти в натуральных продуктах, которые сотни лет уже существуют, какую-то гадость, обвинить ее в развитии различных заболеваний.

И если современная кисломолочная продукция может нанести вред, то винить в этом надо не сам продукт, а человека, который может приложить туда свою руку и сделать продукт опасным для здоровья, заменив, например, молочные жиры растительными или, использовав при изготовлении некачественное молоко.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.