Когда-то давно я не любила тыкву и считала омерзительным овощем, но спустя годы поняла, что я просто не пробовала ее вкусно приготовленную. С тех пор, рецептов с тыквой я знаю множество. Сегодня с вами поделюсь очень вкусным и легким рецептом тушеной тыквы с фаршем.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
500 грамм тыквы;
300 грамм фарша (любой по вашему вкусу, у меня домашний);
Маленький острый перчик (или в виде сухой приправы);
Соль по вкусу;
Немного свежей зелени (лук, укроп).
Приготовление
1) Ставим обжаривать фарш в небольшом количестве масла.
2) Пока он готовится, нарезаем кубиками тыкву. Нарезаем перчик. Добавляем все это в полуобжаренный фарш, солим по вкусу.
3)Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут. За это время тыква дает сок и фарш им пропитывается.
Все. Блюдо готово. Получается очень вкусно. Нет характерного тыквенного вкуса. Тыква в себя вбирает вкус фарша, а фарш пропитывается сочностью тыквы. Перец придает пикантность готовому блюду. Украшаем блюдо зеленью и можно приступать к еде. Блюдо очень легкое, не жирное и с минимум калорий.
Подписывайтесь на мой канал. Обещаю новые вкусные рецепты.