Найти тему
Кулинар из Питера

Тушеная тыква с фаршем. Полезный и легкий рецепт для худеющих

Оглавление

Когда-то давно я не любила тыкву и считала омерзительным овощем, но спустя годы поняла, что я просто не пробовала ее вкусно приготовленную. С тех пор, рецептов с тыквой я знаю множество. Сегодня с вами поделюсь очень вкусным и легким рецептом тушеной тыквы с фаршем.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

500 грамм тыквы;

300 грамм фарша (любой по вашему вкусу, у меня домашний);

Маленький острый перчик (или в виде сухой приправы);

Соль по вкусу;

Немного свежей зелени (лук, укроп).

Приготовление

1) Ставим обжаривать фарш в небольшом количестве масла.

-2

2) Пока он готовится, нарезаем кубиками тыкву. Нарезаем перчик. Добавляем все это в полуобжаренный фарш, солим по вкусу.

-3

3)Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 20 минут. За это время тыква дает сок и фарш им пропитывается.

-4

Все. Блюдо готово. Получается очень вкусно. Нет характерного тыквенного вкуса. Тыква в себя вбирает вкус фарша, а фарш пропитывается сочностью тыквы. Перец придает пикантность готовому блюду. Украшаем блюдо зеленью и можно приступать к еде. Блюдо очень легкое, не жирное и с минимум калорий.

-5

Подписывайтесь на мой канал. Обещаю новые вкусные рецепты.