Найти тему
Домашняя еда

Надоели котлеты, фрикадельки и тефтели, приготовте стожки из фарша

Стожки можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде. Рецепт приготовления совсем не сложный, состав ингредиентов довольно простой, а получается в результате очень вкусное блюдо, которое смело составит конкуренцию привычным котлетам.

Ингредиенты:

Фарш мясной 700 гр
Картофель ~1 кг
Шампиньоны свежие 200 гр
Луковица большого размера 1 шт
Сыр твердый 50 гр
Майонез 100 гр
Приправа для мяса 1/2 ч.ложки
Растительное масло 1 ст.ложка
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу чистим, режим мелкими кубиками. Шампиньоны моем режим дольками.

В мясной фарш добавляем 1/3 порезанного лука, приправу для мяса, соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем.

-2

На разогретой сковороде обжариваем оставшийся лук и шампиньоны до мягкости. Солим по вкусу.

-3

Из фарша формируем круглые котлетки диаметром около 10 см, толщиной 1 см. выкладываем котлетки на противень смазанный растительным маслом. В центр каждой котлетки выкладываем обжаренные шампиньоны с луком по 1 -1,5 ст.ложки.

-4

Картофель чистим, моем и трем на крупной текке. Немного присаливаем и отжимаем выделившийся сок. Выкладываем тертый картофель на грибы, формируя стог.

-5

Сверху картофель промазываем майонезом и немного присыпаем тертым на мелкой терке сыром.

-6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Стожки из фарша получаются очень-очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их со свежими овощами или салатами из них.

-7
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются