Найти тему
Елена Брага

Турецкая тулумба

Люблю я экспериментировать с блюдами разных стран. Сегодня статья будет о еще одном виде турецкого десерта - тулумба. Это, своего рода, заварное печенье в сиропе. Готовится несложно, а получается вкусно и сладко. Нам понадобится:

для теста:

  • мука - 200 гр.
  • маргарин - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 220 мл
  • соль - 1 ч.л.

для сиропа:

  • сахар - 120 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • вода - 120 мл

В кастрюлю заливаем воду (220 мл), кладем туда маргарин и ставим на огонь. Добавляем соль и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, засыпаем туда муку и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем яйца и тщательно все взбиваем.

-2

Для приготовления сиропа нам нужно смешать воду с сахаром и варить, помешивая около 15 минут. Затем сироп нужно снять и добавить туда лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и ставим остужаться.

Тесто перекладывается в кондитерский шприц и выдавливается небольшими порциями по 5-7 см, а затем обжаривается на растительном масле на сковороде до корочки.

Готовые тулумбы поливаются сиропом, перемешиваются и аккуратно выкладываются на красивую тарелку. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Все, десерт готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Вьетнамские свиные ребрышки в карамельном соусе

Шотландский десерт с малиной

Ванильно-рисовый пудинг по-турецки