Люблю я экспериментировать с блюдами разных стран. Сегодня статья будет о еще одном виде турецкого десерта - тулумба. Это, своего рода, заварное печенье в сиропе. Готовится несложно, а получается вкусно и сладко. Нам понадобится:
для теста:
- мука - 200 гр.
- маргарин - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- вода - 220 мл
- соль - 1 ч.л.
для сиропа:
- сахар - 120 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- вода - 120 мл
В кастрюлю заливаем воду (220 мл), кладем туда маргарин и ставим на огонь. Добавляем соль и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, засыпаем туда муку и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
Для приготовления сиропа нам нужно смешать воду с сахаром и варить, помешивая около 15 минут. Затем сироп нужно снять и добавить туда лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и ставим остужаться.
Тесто перекладывается в кондитерский шприц и выдавливается небольшими порциями по 5-7 см, а затем обжаривается на растительном масле на сковороде до корочки.
Готовые тулумбы поливаются сиропом, перемешиваются и аккуратно выкладываются на красивую тарелку. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Вьетнамские свиные ребрышки в карамельном соусе
Ванильно-рисовый пудинг по-турецки