Найти тему
Елена Брага

Оладушки на пиве

Данное блюдо относится к бельгийской кухне. Так что нет ничего удивительного в том, что для приготовления десерта используется пиво. Бельгийцы стараются добавлять его везде, где только можно. Более того, эти оладьи не похожи на те, что мы готовим, по своей форме они похожи больше на кексы (хотя можно готовить и как обычные). Для их приготовления нам понадобится:

  • мука - 200 гр.
  • светлое пиво - 200 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сливки (не менее 33%) - 100 гр.
  • сахар - 130 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сухие дрожжи - 5 гр.
  • брусничный соус - 3 ст.л.
  • соль
-2

Муку необходимо просеять и смешать с дрожжами и яйцами. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в тесто. Добавить соль. Все тщательно перемешать. Затем нужно очень медленно влить пиво, при этом нужно постоянно помешивать тесто венчиком.

Затем тесто разливается в формочки для кексиков и запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Пока оладушки запекаются, нужно взбить в блендере сливки с сахаром. Через 15 минут оладьи нужно вынуть из духового шкафа, дать им немного остыть и вынуть их из формочек. Перед подачей на каждый оладушек выкладываются взбитые сливки, а также кладется ложка брусничного соуса.

Бельгийские оладушки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Американские панкейки

Готовим детский пунш

Овощной салатик с креветками

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются