1. Совместные роды
Присутствие мужа или иных родственников в родильном зале практикуется еще с начала 1990-х годов. Законодательно оно оформлено в 2011 году федеральным законом об основах охраны здоровья граждан. Члены семьи, подруга или доула (духовная акушерка) может бесплатно сопровождать женщину в родах, если в роддоме есть индивидуальный родильный зал и не планируется оперативное родоразрешение.
2. Естественные роды
Увеличивающийся процент родоразрешения посредством кесарева сечения связан с ухудшением здоровья и повышением возраста будущих матерей. Тем не менее если нет серьезных показаний к операции, приоритет отдается естественным родам, в том числе и у беременных с рубцом на матке и многоплодной беременностью.
3. Мягкие роды и совместное пребывание
Создается комфортная обстановка для роженицы. Появилась возможность вставать и ходить при схватках, принимать душ, включать музыку, организовать вертикальные роды и т.д. Минимизируется медикаментозная поддержка и медицинские манипуляции, неосложненные роды принимают акушерки и неонатальные медсестры. Роды по-шведски. Во многих роддомах принято не разлучать мам с новорожденными. Это позволяет наладить эмоциональный контакт, режим и грудное вскармливание, а опытные медсестры обучают мам правильному уходу за детьми.
4. Роды у женщин с тяжелыми хроническими заболеваниями
Рост уровня медицины подарил возможность стать матерями тем женщинам, которых еще 30 лет назад безоговорочно отправляли на аборт. В медицинских центрах рожают женщины с пересаженным сердцем и почками, с муковисцидозом, с параличами, с онкологическими заболеваниями (в том числе выявленными во время беременности). Как правило врачам удается спасти и мать и дитя. Беременность высокого риска.
5. Ультразвуковая диагностика
Ультразвуком в России стали пользоваться еще в 80е годы, в наши дни кабинет УЗИ есть в каждом роддоме. Исследование позволяет точно датировать срок беременности, установить количество плодов, их пол, выявить множество пороков развития и патологий. Начали применять трехмерное и четырехмерное УЗИ, позволяющие родителям буквально заглянуть внутрь матки. Современные подходы и тенденции в ультразвуковой диагностике в акушерстве.
6. Генетические тесты
Достижения современной генетики позволяют диагностировать многие врожденные заболевания на самых ранних сроках беременности или даже до зачатия (при ЭКО). К сожалению, немногие клиники оснащены подходящим оборудованием и подготовили грамотных специалистов. В ЦИР есть и генетики и специализированная лаборатория – обращайтесь! НИПТ в акушерстве.
7. Перинатология
Внутриутробная медицина – ноу-хау 21 века. Благодаря новейшим технологиям стало возможно не только диагностировать, но и лечить врожденные заболевания прямо в утробе матери. Врачи оперируют пороки сердца, ушивают спинномозговые грыжи, удаляют опухоли у плода, а затем возвращают его в матку. Беременность продолжается и в положенный срок на свет появляется жизнеспособный ребенок.
8. Неонатология
Выхаживание младенцев, рожденных раньше срока, страдающих от врожденных заболеваний и родовых трав достигло невиданных высот. Еще в 90-е детей, рожденных до 28-й недели беременности, не выхаживали и не спасали. Согласно приказу Минздрава от 2012 года в перинатальных центрах выхаживают младенцев, рожденных с весом 500 и более грамм, при сроке беременности 22 недели. А хирурги-неонатологи делают операции новорожденным с первого дня жизни.
9. Плацента клиник
Плацента клиник - это клиника или медицинские центры, ориентированные на плацентарную функцию. Если брать современную практику акушерства и гинекологии, то концепция Placenta clinic не просто игра в слова, а действительно насущная потребность сегодняшнего этапа развития медицины. Если наблюдение беременности идёт с этой точки зрения, тогда о плацентарной функции мы должны знать всё. С самого начала, буквально с момента зачатия, тщательно наблюдать и защищать её. Плацента - директор беременности.
10. Персонализированная медицина
В клиническую практику вернулся принцип Гиппократа «лечите больного, а не болезнь». Ведение беременности осуществляется с учетом особенностей организма каждой женщины, вместо стандартных протоколов разрабатывается личная программа. В ЦИР каждая супружеская пара встретит индивидуальный подход, опытные врачи подберут схему лечения с учетом всех факторов, от состояния здоровья до генетической совместимости. Мы поможем вам родить здоровых детей! Принципы ведения беременности.
Борьба за здорового ребенка
"Если брать перинатальную медицину, то мы движемся на все более ранние сроки. Если раньше считалось, что перинатальная медицина - это последние недели беременности и первые дни или недели после родов, то сейчас это понятие борьбы за здорового ребенка, который родится у данной женщины, сдвигается уже на первый триместр и даже идет на этап подготовки к беременности".
И.И.Гузов, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции
В нашей клинике лучшие специалисты всегда готовы прийти на помощь будущим родителям! Запишитесь на консультацию прямо сейчас
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!