Дорогие любители легких салатов с мудреными соусами-этот рецепт для вас. Приготовлен по мотивам свекольного салата от английского шеф повара Джереми Ли, т.к. все мои рецепты просты, немного его адаптировала и получилось просто прелестно! Итак, поехали))
Нам понадобится:
2 свеклы
1 яйцо
петрушка
3 листа салата
несколько грецких орехов
маринад:
1 ст.л. сахара
150 мл воды
50 мл уксуса
соус:
2 ст.л винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сахара
4 ст.л. сливок 12% жирности (можно больше)
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем, остужаем, чистим, режем на кусочки и укладываем в контейнер
в чашке готовим маринад, заливаем им свеклу, закрываем контейнер и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на несколько
затем свеклу достаем, сливаем маринад и укладываем на блюдо
готовим соус, смешав все ингредиенты
салат рвем на кусочки, укладываем на блюдо со свеклой, добавляем грецкие орехи, солим и перемешиваем
затем сверху выкладываем нарезанное яйцо, петрушку и поливаем соусом
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Читайте в предыдущих статьях:
Пирог с капустой-не оторваться
Закуска сырная
Салат "Рапунцель"