Найти тему
Anna CooLinari

Салат из маринованной свеклы и яйца

Дорогие любители легких салатов с мудреными соусами-этот рецепт для вас. Приготовлен по мотивам свекольного салата от английского шеф повара Джереми Ли, т.к. все мои рецепты просты, немного его адаптировала и получилось просто прелестно! Итак, поехали))

Нам понадобится:

2 свеклы

1 яйцо

петрушка

3 листа салата

несколько грецких орехов

маринад:

1 ст.л. сахара

150 мл воды

50 мл уксуса

соус:

2 ст.л винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. сахара

4 ст.л. сливок 12% жирности (можно больше)

Способ приготовления:

Свеклу отвариваем, остужаем, чистим, режем на кусочки и укладываем в контейнер

-2

в чашке готовим маринад, заливаем им свеклу, закрываем контейнер и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на несколько

-3

затем свеклу достаем, сливаем маринад и укладываем на блюдо

-4

готовим соус, смешав все ингредиенты

-5

салат рвем на кусочки, укладываем на блюдо со свеклой, добавляем грецкие орехи, солим и перемешиваем

-6

затем сверху выкладываем нарезанное яйцо, петрушку и поливаем соусом

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Читайте в предыдущих статьях:

Пирог с капустой-не оторваться
Закуска сырная
Салат "Рапунцель"
Еда
6,93 млн интересуются