Найти тему
Anna CooLinari

Супервитаминный тайский овощной салат со свеклой

Зимой нужны витамины, много витаминов, где же их взять? Из овощных салатов конечно! В холода естественно хочется горяченького и нажористого, но и салаты никто не отменял, поэтому сегодня пробуем азиатский салат, а точнее тайский-очень красочный и легкий, замечательное дополнение к горячему! Итак, поехали..

P.S. Салат прекрасно хранится в холодильнике: у нас получилось большое количество и все не съели. На следующий день салат был такой же вкусный и зашел на "ура")).

Нам понадобится:

1 свекла

1 морковь

капуста белокочанная и краснокочанная

1 луковица

растительное масло

1\2 пучка кинзы

несколько веточек базилика

льняное семя

соль, перец

2 ложки винного уксуса

1\2 лимона

Способ приготовления:

Все овощи моем и очищаем.

-2

свеклу и морковь трем на корейской терке, а капусту мелко шинкуем

-3
-4

лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета

-5

соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем мелко нарубленную кинзу и остывший лук, заправляем маслом, уксусом, лимонным соком, солим, перчим, посыпаем льняным семенем.

-6

В оригинальном варианте в заправке должен участвовать кисло-сладкий соус чили и рыбный соус, но для нас это показалось слишком экзотичным и мы заменили всю эту красоту растительным маслом и уксусом! При желании можно ещё добавить грецких орехов, которые замечательно дополнят яркий вкус салата!

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Вам также может быть интересно:

Свекольный салат по-мароккански
Укрепляем щитовидку вкусным салатиком
Салат "Рапунцель"