Зимой нужны витамины, много витаминов, где же их взять? Из овощных салатов конечно! В холода естественно хочется горяченького и нажористого, но и салаты никто не отменял, поэтому сегодня пробуем азиатский салат, а точнее тайский-очень красочный и легкий, замечательное дополнение к горячему! Итак, поехали..
P.S. Салат прекрасно хранится в холодильнике: у нас получилось большое количество и все не съели. На следующий день салат был такой же вкусный и зашел на "ура")).
Нам понадобится:
1 свекла
1 морковь
капуста белокочанная и краснокочанная
1 луковица
растительное масло
1\2 пучка кинзы
несколько веточек базилика
льняное семя
соль, перец
2 ложки винного уксуса
1\2 лимона
Способ приготовления:
Все овощи моем и очищаем.
свеклу и морковь трем на корейской терке, а капусту мелко шинкуем
лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета
соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем мелко нарубленную кинзу и остывший лук, заправляем маслом, уксусом, лимонным соком, солим, перчим, посыпаем льняным семенем.
В оригинальном варианте в заправке должен участвовать кисло-сладкий соус чили и рыбный соус, но для нас это показалось слишком экзотичным и мы заменили всю эту красоту растительным маслом и уксусом! При желании можно ещё добавить грецких орехов, которые замечательно дополнят яркий вкус салата!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Вам также может быть интересно:
Свекольный салат по-мароккански
Укрепляем щитовидку вкусным салатиком
Салат "Рапунцель"