Найти тему
Елена Брага

Испанский омлет "Тортилья" с картофелем и горошком

Вообще тортилья - это кукурузная лепешка, а омлет получил свое названия из-за внешнего сходства с ней. Данное блюдо относится к испанской кухне. Такой омлет можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин. Для его приготовления нам понадобится:

  • яйца - 5 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • помидоры - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
-2

Картофель необходимо отчистить от кожуры и порезать тонкими кругляшками, а также помельче порезать лук. Томаты можно разрезать на маленькие кубики.

Поставить на плиту сковороду, влить 2 ст.л масла и хорошо разогреть. Обжарить в течение 5 минут картофель, убавив при этом огонь (не забывайте все время помешивать), добавить лук, еще раз перемешать и тушить под крышкой.

В это время в маленькой кастрюле венчиком взбить яйца с солью и перцем. Затем высыпать туда картофель с луком, добавить горошек и помидоры. Влить туда 1 ст.л. масла и греть на небольшом огне около минуты.

Затем смесь возвращается на сковороду и жарится на очень медленном огне около 15 минут. Когда омлет поджарится, его нужно аккуратно перевернуть и жарить еще минут пять.

Омлет подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Паста с курицей и медом

Вьетнамские свиные ребрышки в карамельном соусе

Апельсиновый глинтвейн на белом вине