Вообще тортилья - это кукурузная лепешка, а омлет получил свое названия из-за внешнего сходства с ней. Данное блюдо относится к испанской кухне. Такой омлет можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин. Для его приготовления нам понадобится:
- яйца - 5 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- помидоры - 1 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Картофель необходимо отчистить от кожуры и порезать тонкими кругляшками, а также помельче порезать лук. Томаты можно разрезать на маленькие кубики.
Поставить на плиту сковороду, влить 2 ст.л масла и хорошо разогреть. Обжарить в течение 5 минут картофель, убавив при этом огонь (не забывайте все время помешивать), добавить лук, еще раз перемешать и тушить под крышкой.
В это время в маленькой кастрюле венчиком взбить яйца с солью и перцем. Затем высыпать туда картофель с луком, добавить горошек и помидоры. Влить туда 1 ст.л. масла и греть на небольшом огне около минуты.
Затем смесь возвращается на сковороду и жарится на очень медленном огне около 15 минут. Когда омлет поджарится, его нужно аккуратно перевернуть и жарить еще минут пять.
Омлет подают в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно: