Десерт легко приготовить, идеально подходит для завтрака и для перекуса.
Полезная информация
· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 35-40 минут;
· количество порций - 8;
· калорийность – 278 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 250 гр. пшеничной муки;
· 400 гр. творога;
· 120 гр. сливочного масла;
· 3 яйца;
· 120 гр. сахарного песка;
· 80 гр. сахарной пудры;
· 1 апельсин не лечить;
· 1 лимон;
· 70 гр. цукат из апельсиновой корки;
· 1/3 чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в миску просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Между тем, смешать творог с сахаром и яйца, слегка взбить, пока крем не станет гладким и однородным.
Добавить цедру лимона и апельсиновые цукаты.
Включить духовку для предварительного прогрева до температуры 180 градусов С.
Смазать форму с невысокими бортиками размером 20 см в диаметре. Раскатать тесто в диск толщиной около полутора см.. Покрыть тестом форму, равномерно разровнять его по дну и бортикам. На дне формы тесто проколоть вилкой несколько раз.
Срезать излишки теста, которые выступают выше бортиков. Из этого теста приготовить полоски для декоративного украшения пирога.
Переложить крем из творога в форму по верх теста. Сверху разложить полоски из теста.
Выпекать около 35-40 минут, дать остыть, вынуть из духовки и, когда он хорошо остынет, посыпать немного апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения