Найти в Дзене

Пирог с творогом и апельсинами. Простой в приготовлении, чуть-чуть сладкий и ароматный

  https://www.nonsprecare.it/ricetta-torta-ricotta-e-arance?refresh_cens
https://www.nonsprecare.it/ricetta-torta-ricotta-e-arance?refresh_cens

Десерт легко приготовить, идеально подходит для завтрака и для перекуса.

Полезная информация

· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 35-40 минут;
· количество порций - 8;
· калорийность – 278 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 250 гр. пшеничной муки;
· 400 гр. творога;
· 120 гр. сливочного масла;
· 3 яйца;
· 120 гр. сахарного песка;
· 80 гр. сахарной пудры;
· 1 апельсин не лечить;
· 1 лимон;
· 70 гр. цукат из апельсиновой корки;
· 1/3 чайной ложки соли.
-2
-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить в миску просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Между тем, смешать творог с сахаром и яйца, слегка взбить, пока крем не станет гладким и однородным.

Добавить цедру лимона и апельсиновые цукаты.

Включить духовку для предварительного прогрева до температуры 180 градусов С.

Смазать форму с невысокими бортиками размером 20 см в диаметре. Раскатать тесто в диск толщиной около полутора см.. Покрыть тестом форму, равномерно разровнять его по дну и бортикам. На дне формы тесто проколоть вилкой несколько раз.

Срезать излишки теста, которые выступают выше бортиков. Из этого теста приготовить полоски для декоративного украшения пирога.

Переложить крем из творога в форму по верх теста. Сверху разложить полоски из теста.

Выпекать около 35-40 минут, дать остыть, вынуть из духовки и, когда он хорошо остынет, посыпать немного апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

-4

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-5