Данное блюдо относится к итальянской кухне. В приготовлении пасты используются не спагетти, а макароны-бабочки. Готовится все очень быстро, а получается довольно вкусно. Нам понадобится:
- фарфалле (бабочки) - 500 гр.
- куриная голень - 700 гр.
- мед - 4 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль по вкусу
Макароны нужно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В это время нужно порезать голень на мелкие кусочки (можно, конечно, использовать филе, но так вкуснее). На сковороде сливочное масло необходимо растопить вместе с оливковым. Закинуть туда мясо и обжаривать около 5 минут.
Затем в сковородку заливается мед и соевый соус. Все тщательно перемешивается и тушится до готовности. Соль лучше вообще не добавлять, лучше побольше подлить соевого соуса.
Затем к мясу добавляются бабочки и 50 мл воды из-под макарон. Все снова тщательно перемешивается и тушится 2-3 минуты.
Готовую пасту подают с помидорами черри.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно: