Найти тему
Елена Брага

Паста с курицей и медом

Данное блюдо относится к итальянской кухне. В приготовлении пасты используются не спагетти, а макароны-бабочки. Готовится все очень быстро, а получается довольно вкусно. Нам понадобится:

  • фарфалле (бабочки) - 500 гр.
  • куриная голень - 700 гр.
  • мед - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль по вкусу

Макароны нужно отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

-2

В это время нужно порезать голень на мелкие кусочки (можно, конечно, использовать филе, но так вкуснее). На сковороде сливочное масло необходимо растопить вместе с оливковым. Закинуть туда мясо и обжаривать около 5 минут.

Затем в сковородку заливается мед и соевый соус. Все тщательно перемешивается и тушится до готовности. Соль лучше вообще не добавлять, лучше побольше подлить соевого соуса.

Затем к мясу добавляются бабочки и 50 мл воды из-под макарон. Все снова тщательно перемешивается и тушится 2-3 минуты.

Готовую пасту подают с помидорами черри.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Овощной салатик с креветками

Индийский суп "Мург бадами шорба"

Шотландский десерт с малиной

Еда
6,93 млн интересуются