Тем, кто любит аппетитную, очень сытную, но простую пищу, рекомендуется приготовить ароматный рис с королевскими шампиньонами. Достоинство такого блюда из длиннозернистого риса и королевских шампиньонов состоит в том, что готовится оно довольно быстро.
Ингредиенты:
· красный лук (140 г);
· длиннозерный рис (200 г);
· перец черный тонкомолотый;
· шампиньоны (360 г);
· сушеные травы прованские (по вкусу);
· соль (на вкус);
· ароматное масло кунжутное (50 мл);
· морковь (140 г).
Процесс приготовления:
Почистить и хорошенько промыть морковь, затем крупно натереть ее, далее кубиками нашинковать очищенный лук, после этого тонкими пластинками нарезать промытые шампиньоны.
Далее прогреть масло, добавить грибы и измельченные овощи, при регулярном помешивании жарить их примерно пять минут.
Насыпать в сковороду молотый перец, затем добавить соль и какие-то любимые специи, перемешать и обжаривать ингредиенты еще семь минут.
В чайнике вскипятить отфильтрованную воду, затем промыть длиннозерный рис, пересыпать его в сковороду, равномерно распределить, затем добавить крутой кипяток.
Закрыть сковороду крышкой и готовить рис с шампиньонами и овощами на слабом огне в течение двадцати минут. Далее необходимо попробовать блюдо на соль, закрыть крышку и продолжать готовить примерно десять минут.
Далее рассыпчатый рис с грибами подавать как сытный гарнир к какому-нибудь куриному блюду.
Если вам понравилась статья, ставьте ЛАЙК, делитесь рецептом в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!