Драники хороши тем, что их очень просто приготовить и они всегда получаются на ура. Кроме классического варианта - только из картошки, драники можно дополнить любым компонентом: фаршем, шпинатом, зеленым горошком и так далее, на что фантазии хватит. Сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо с индюшиным фаршем.
Ингредиенты:
картофель - 5-6 клубней
фарш индюшиный (или куриный) - 150 гр.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
Как приготовить вкусный домашний майонез, вы можете узнать по этой ссылке.
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Очистить картофельные клубни, обмыть в холодной воде, обсушить и натереть на крупной терке.
Натертый картофель посолить и оставить на несколько минут. Затем перемешать, слегка отжать и слить с него образовавшуюся жидкость.
Следующим шагом добавляем к картошке яйца, майонез, размороженный индюшиный (или куриный) фарш. Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к остальным ингредиентам.
Через пресс выдавливаем чеснок, еще немного солим и перчим. Далее все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо разогреваем. С помощью столовой ложки выкладываем картофельно-фаршевую массу на разогретую сковородку. Формируем драники - овальные или круглые лепешечки толщиной не больше 1 см.
Жарим с обеих сторон до готовности и до аппетитной румяной корочки.
К столу драники подаем горячими, со сметанкой или овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!