Найти тему
Простые рецепты от Юлии

Куриные кармашки с ветчиной и сыром

Куриные грудки обрежьте от жира, и разрежьте каждую грудку по диагонали на 2 части. Сделайте «кармашек» с помощью маленького острого ножа – прорежьте кусочек филе с одной стороны. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

Посолите и поперчите по вкусу куриные грудки.

После этого наполните готовый кармашек 10-12 граммами ветчины и небольшим кусочком сыра, приправив при этом каждый кусочек мяса солью и перцем.

Оставьте наполненные кусочки на тарелке.

Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка

Подготовьте духовку, нагрев до 180 градусов и постелив алюминиевую фольгу на листик для выпечки. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на средней температуре. Нужно приготовить 3 маленькие мисочки: одну наполнить мукой, вторую панировочными сухарями, а третью – слегка взбитым яйцом, с добавлением чайной ложечки воды.

Возьмите первый кармашек и начните обмакивать сначала в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях. При этом придерживайте края кармашка, чтобы он не раскрылся, но можно использовать зубочистки.

Следите за тем, чтобы масло было к этому моменту хорошо нагретым, чтобы не испортить кармашки – в противном случае они впитают много масла и получится очень жирная жареная курица.

Поместите кармашки один за другим в сковороду. Готовить нужно до тех пор, пока кармашки не обретут золотистую корочку и не станут приятного золотистого цвета. Обычно это занимает 2- 3 минуты.

После того, как вы обжарите кармашки, положите их на лист для выпекания (пергамент). Выложите куриные грудки, а сверху накройте форму фольгой. Поставьте в духовку.

Выпекать нужно около получаса, но зависит это ещё и от того, насколько крупные кусочки у вас получились. После того, как они готовы, выньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Можно посыпать зеленью, или добавить соус.

Описано как будто готовить сложно, но на самом деле всё очень просто! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.