Панкейки – это полезный и сытный завтрак для всей семьи. Панкейки по размеру меньше простого блина, но гораздо больше оладушек. Очень вкусные и простые в приготовлении. Список необходимых продуктов доступен и способ приготовления невероятно прост, справится любой всего за пять шагов.
Время приготовления 40 минут.
Набор ингредиентов:
- Кефир - 200 мл.
- Мука - 500 гр.
- Соль
- Масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Сода пищевая - на кончике ножа
Рецепт приготовления панкейков на кефире:
Шаг 1. В кефир добавляем соль, растительное масло, сахар и тщательно все размешиваем. Если вы будите использовать растительное масло при жарке, в тесто его можно не добавлять. Также это значительно увеличит их полезность.
Шаг 2. Медленно размешивая, вводим в полученную массу муку.
Шаг 3. Добавляем пищевую соду, тесто сразу готово к жарке. Консистенция массы как на оладьи.
Шаг 4. Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Если специальной сковороды с антипригарным покрытием нет, можно немного смазать растительным маслом. Для этого используйте силиконовую кисть или простую медицинскую вату.
Шаг 5. Выкладываем тесто с помощью ложки и накрываем крышкой.
Кстати, чтобы получились идеальные панкейки дождитесь момента, когда поверхность станет матовой и только потом переворачивайте. Хорошо и удобно, если у сковороды стеклянная крышка.
Традиционно панкейки выкладывают стопкой и поливают жидким медом. Можно также подавать их с ягодами, вареньем, джемом и творогом.
Всем приятно аппетита!