Интересный вариант приготовления тончайших блинчиков - готовимся к Масленице!
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. минеральной воды с газом
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
1. Взбить яйца с жидким медом и щепоткой соли.
2. Влить минеральную воду, растительное масло и порциями ввести просеянную муку. Все хорошо взбить.
Тесто не должно получится слишком жидким.
3. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом.
4. Вылить на сковороду чуть меньше половника блинного теста и печь блинчики по несколько минут с каждой стороны.
5. Перевернуть и жарить с другой стороны.
С другой стороны печь не более двух минут.
Готовые блины сложить треугольником или пополам.
Подавать с сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!