Найти тему
Бобёр

Пресс для засолки

Самым распространённым способом заготовки овощей на зиму является засолка, для которой обычно нужен гнёт. Алиса Карасёва научит вас, как сделать пресс для засолки, чтобы не приходилось искать что-то тяжёлое.

С помощью ножовки отрежьте кусок полипропиленовой трубы по высоте ведра.

-2

В полученном куске трубы с одной стороны сделайте отверстие насквозь с помощью шуруповёрта.

-3

Второе отверстие просверлите чуть ниже и под углом 90 ° по отношению к первому.

-4

С другой стороны трубы просверлите ряд отверстий с шагом в 1,5 см.

-5

Возьмите две крышки от пищевых контейнеров, которые должны вставляться внутрь ведра. В центре одной крышки при помощи ножниц вырежьте отверстие по диаметру трубы.

-6

Зафиксируйте крышку на трубе при помощи деревянных шпажек.

-7

Обрежьте, если необходимо, вторую крышку до нужного диаметра и сделайте посередине отверстие для трубы. Теперь можно приступать к засолке!

-8

На дно ведра поставьте трубу с крышкой, положите овощи ( в нашем случае огурцы) и специи по вкусу, залейте рассолом и наденьте вторую крышку на трубу.

-9

Деревянной шпажкой закрепите крышку на трубе, придавив огурцы.

-10

Все огурцы покрыты рассолом, а верхняя крышка надёжно держит огурцы, не давая им всплывать.

-11

Также благодаря такому приспособлению легко и просто достать любое количество огурцов — достаточно снять верхнюю крышку и поднять трубу.

Всё самое интересное и полезное ищите на bober.ru

Еда
6,93 млн интересуются