Кухня острова Бонайре разнообразная.
Много используется морепродуктов и рыбы.
Самое интересное "крокеши" - тефтели из разных сортов рыбы.
Предлагаю приготовить блюдо для всей семьи.
Сочные, ароматные и нежные тефтельки.
Ингредиенты:
500 грамм любой рыбы (красной и белой)
1 штука репчатого лука
2 упаковки творожного сыра
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 штука яйца
4 зубчика чеснока
1 штука большого перца
соль
перец
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу.
Рыбу моем, очищаем от плавников и костей.
Все полученное филе мелко режем.
Репчатый лук слегка обжариваем на медленном огне на сковороде.
1 большой перец моем, очищаем внутри от семян.
Режем кубиками. И добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать. Около 5 минут.
Как только все остынет, высыпаем половину овощей в фарш.
Туда же добавляем первую упаковку творожного сыра.
Мелко порезанного 4 зубчика чеснока.
И разбиваем в фарш одно яйцо.
Солим, перчим по вкусу.
Включаем духовку на 200 градусов. Берём форму. Смазываем маслом.
Из рыбного фарша делаем тефтельки. Маленькие шарики.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Готовим соус.
В маленькой кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла.
Добавляем 2 столовые ложки муки.
Выливаем 1 стакан воды.
Помешиваем, чтобы не было комочков.
Выкладываем сюда же остатки жареных овощей и 2 упаковку творожного сыра.
Достаём тефтельки. Заливаем их соусом и ставим ещё запекаться на 15 минут.
Получается просто.
Как всегда из самых обычных продуктов.
И главное вся семья накормлена и довольна. Гарнир любой.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.