Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Булочки с творогом и изюмом - идеальны к чаю!

Оглавление

Пышные, красивые, сладкие и очень вкусные - вот такие они!

Ингредиенты:

1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл теплого молока
1 ч. л. сахара
120 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соли
0,5 кг творога
150 гр. изюма
1 ст. л. сливок
ванилин
сахарная пудра
семена кунжута по желанию

Приготовление:

1. Смешать 60 мл воды с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. муки.
Накрыть опару полотенцем и убрать в тепло на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

-2

2. В отдельной миске соединить половину муки и теплое молоко, влить массу подошедшую опару и размешать.

-3

Накрыть тесто полотенцем и убрать в тепло на еще 60 минут.

-4

3. Для начинки творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Добавить в творог яйца, сахарную пудру по вкусу, ванилин и тщательно размешать.

-5

Положить в начинку 1 ч. л. сливочного масла,

-6

4. Изюм запарить горячей водой, оставить на 5 минут, затем отжать и выложить к творогу.

-7

5. В подошедшее жидкое тесто просеять остатки муки с чайной ложкой соли.
Вбить в тесто яйцо, 100 гр. сливочного масла и вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом тесто должно быть мягким и эластичным.

-8

6. Разделить тесто на шарики и дать им расстояться минут 10.

-9

7. Стол присыпать мукой, из каждого шарика раскатать лепешку.

В центр лепешек выложить начинку и закрепить края. Булочкам можно придать любую форму: шаров, лодочки, заплести в косу и т.д.

-10

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом швом вниз. Оставить минут на 20 в тепле для повторной расстойки.

8. Духовку разогреть до 200 градусов.

Взбить яйцо со столовой ложкой сливок и смазать им булочки.

9. По желанию посыпать булочки кунжутом или маком.
Выпекать булочки с творогом около 15-20 минут, затем остудить на решётке.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!