Какие нюансы нужно соблюдать, чтобы оставалось больше пищевой ценности в продуктах? Как сохранить основные питательные вещества, витамины и минералы? Сам процесс приготовления пищи увлекательное зрелище, особенно, когда получаются вкусные блюда. Но едим мы в первую очередь для насыщения организма и получения из продуктов всех необходимых веществ, а уже затем для получения удовольствия. По крайней мере, так было раньше. Затем, когда начала развиваться кухня и процессов приготовления пищи становилось все больше, акценты сменились на вкус и разнообразие готовых блюд. Уже много лет присутствует и развивается тренд здоровой и полезной пищи. Всюду обсуждают белки, жиры, углеводы и витамины, порой забывая о других важных аспектах. Помимо того, чтобы выбрать нужные продукты, нужно еще уметь их правильно подготовить и приготовить. Ведь между процессами покупки продуктов в магазине и непосредственно их употреблением у нас есть много этапов, пройдя которые, продукты изменяют свою пищевую цен