Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Банановый хлеб

Оглавление

Строго говоря, это не совсем хлеб - готовый результат скорее похож на кексовую выпечку, но в оригинале, в английском языке он звучит как banana bread, поэтому и в русский язык пришел именно как банановый хлеб, а не как что-либо другое. Как бы там ни было, он прекрасен. Банановый хлеб нужно готовить непременно с перезревших фруктов - только они раскрывают свой аромат по максимуму. Даже желтые бананы, которые спелые и сладкие, все равно не сыграют свою партию так, как надо.

Как приготовить банановый хлеб?

Ингредиенты:

4 крупных банана;

200 г сахара;

1/2 ч. л. соли;

100 г размягченного сливочного масла;

2 яйца;

220 г муки;

1 ч. л. соды;

50 г овсяных хлопьев;

200 г грецких орехов.

Инструкци

  • Переспелые бананы очистить, выложить в удобную миску.
  • Всыпать сахар и соль.
  • Вилкой размять в пюре
  • Добавить сливочное масло. Мягкое-премягкое, почти растаявшее.
  • И туда же вбить яйца.
  • Как следует перемешать массу до однородности (можно миксером, можно вручную).
  • В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду.
  • Добавить подсушенные на сковороде и порубленные грецкие орехи. Перемешать.
  • Соединить обе массы.
  • Выложить в прямоугольную форму, при необходимости смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Нарезать после полного остывания - иначе банановый хлеб будет ломаться и крошиться.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банановый хлеб". Другие интересные рецепты кексовой выпечки можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!