Строго говоря, это не совсем хлеб - готовый результат скорее похож на кексовую выпечку, но в оригинале, в английском языке он звучит как banana bread, поэтому и в русский язык пришел именно как банановый хлеб, а не как что-либо другое. Как бы там ни было, он прекрасен. Банановый хлеб нужно готовить непременно с перезревших фруктов - только они раскрывают свой аромат по максимуму. Даже желтые бананы, которые спелые и сладкие, все равно не сыграют свою партию так, как надо.
Как приготовить банановый хлеб?
Ингредиенты:
4 крупных банана;
200 г сахара;
1/2 ч. л. соли;
100 г размягченного сливочного масла;
2 яйца;
220 г муки;
1 ч. л. соды;
50 г овсяных хлопьев;
200 г грецких орехов.
Инструкци
- Переспелые бананы очистить, выложить в удобную миску.
- Всыпать сахар и соль.
- Вилкой размять в пюре
- Добавить сливочное масло. Мягкое-премягкое, почти растаявшее.
- И туда же вбить яйца.
- Как следует перемешать массу до однородности (можно миксером, можно вручную).
- В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду.
- Добавить подсушенные на сковороде и порубленные грецкие орехи. Перемешать.
- Соединить обе массы.
- Выложить в прямоугольную форму, при необходимости смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Нарезать после полного остывания - иначе банановый хлеб будет ломаться и крошиться.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банановый хлеб". Другие интересные рецепты кексовой выпечки можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!