Найти тему
Рецепты от Тёти Розы

Готовим супчик «затируха». Пошаговый рецепт

Многие знают этот суп с детства. Чтобы его приготовить вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. А его знакомый вкус действительно уносит куда-то в далекое прошлое.

Какие ингредиенты нам понадобятся:
· Куриное филе или бёдрышко
· Картофель – 5 средних
· Морковь – 1 шт
· Луковица – 1 шт
· Петрушка
· Раст.масло
· Соль
· Чёрный перец

И для затирухи:
· Яйцо – 1 шт
· Мука – чуть больше, чем пол стакана
· Вода
· Соль

-2

Нарезаем картофель и лук кубиками. Морковку можете натереть на тёрке или тоже нарезать мелкими кубиками. Нагреваем кастрюлю с двумя столовыми ложками масла. Очень важно масло не перекалить, так как лук нам нужно обжарить только до прозрачности, буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Сразу отправляем морковь.

-3

Пока жарится морковь. Нарезаем филе средними кубиками. Отправляем в кастрюлю. Обжариваем всё минуты три.

-4

Если вы до этого варили бульон и мясо у вас варенное, то отложите его в сторонку, добавите в конце. А если вы используете любое другое свежее мясо, кроме куриного, то ему нужно больше времени на обжарку. Начните сначала жарить мясо, потом добавляйте лук и морковь.

-5

Когда мясо обжарилось, в кастрюлю отправляем картофель. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты три. Заливаем содержимое бульоном или водой, дождитесь пока она закипит и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 20 минут.

-6

Тем временем приступим к приготовлению затирухи (всегда улыбаюсь, когда слышу это смешное название =) ) Высыпаем муку в тарелку, разбиваем одно яйцо и начинаем перетирать пальцами яйцо с мукой (но не перемешивать!!!).

-7

Если взять больше муки, то затируха получится мельче, а если меньше муки, то получатся клёцки. В итоге должны получиться такие мелкие лоскутки теста.

Когда наш суп сварился, порционно закидываем в кастрюлю затируху, чтобы она не слиплась, хорошо помешайте. Добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец, посолите суп по вкусу.

-8

Выключаем огонь и оставляем суп постоять минут 10. Посыпьте суп свежей мелко нарезанной зеленью, это придаст тонкий весенний аромат. Также можно приготовить вегетарианскую версию этого супа, без мяса. Тоже получается вкусно.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

-9

Ставьте лайк, если любите простые супы. Подписывайтесь на канал и читайте мои прошлые рецепты. Например:

Картофельные зразы с грибами
Супер быстрый и простой яблочный пирог из лаваша
Курица во фритюре в соевом соусе – лучше, чем фастфуд!

Еда
6,93 млн интересуются