Всем знакомый Брауни! Сегодня мы предлагаем традиционный полюбившимся всем десерт в новом, необычном варианте. Все сладкоежки и на только останутся довольны таким необычным сочетанием шоколадного вкуса с нежным чизкейком.
Ниже представлен практичный и пошаговый рецепт приготовления. Но сначала ингредиенты.
Шоколадный слой, для него нам понадобится:
- Пшеничной муки - 100 гр;
- Шоколад (тёмный) - 150 гр. (полторы плитки);
- Сливочного масла - 120 гр;
- Сахар-песок - 200 гр;
- Яйца - 2шт;
- Ванили - 1,5 чайной ложки;
- Соли - 1 щепотка.
Сливочный чизкейк:
- Сыра сливочного - 220-250 гр;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахара - 80 гр;
- Одна щепотка соли.
Как приготовить Брауни-чизкейк
Шаг 1. Сразу приготовим противень или широкую форму для выпечки. Застилаем дно пищевой фольгой и смазываем маслом (сливочным или рафинированным). Ставим разогреваться духовку на 180 С.
Шаг 2. За это время начинаем готовить ингредиенты. Быстро растапливаем в микроволновке, в миске шоколад со сливочным маслом, смешиваем. Добавляем соль, яйца, сахара и ванили, смешиваем и продолжая мешать всыпаем муку. Получается однородная масса, по консистенции жидкой сметаны. Выливаем половину теста на противень и разравниваем.
Шаг 3. Готовим чизкейк. Для этого взбиваем миксером сливочный сыр с яйцом. Досыпаем сахар, щепотку соли и продолжаем взбивать минуты 3-5 до образования пластичной, однородной массы. Выливаем по поверхности слоя теста.
Шаг 4. Оставшееся шоколадное тесто выливаем на сливочно-сырный слой. Берём чайную ложку и с её помощью делаем разводы, смешивая темный шоколадный и светлый сливочный слой красивыми разводами.
Шаг 5. Осталось поставить противень на 30 минут в духовку. За это время наш брауни затвердеет по краям и сверху. Серединка останется мягкой. После того, как достанем его, даём десерту остыть и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Брауни-чизкейк готов! Теперь нарезаем аккуратными, ровными кусочками и подаём на стол.
🍩 Приятно Вам угощения). Не забудьте заварить хорошего, вкусного чая).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀