Найти тему

Перепела в грибном соусе

Хотите приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо? Тогда рецепт перепелок в грибном соусе – это именно то, что вам нужно. Мясо получается очень сочны и нежным. Перепелки могут украсить любой праздничный стол.

Пошаговое приготовление

  • Перепела нужно тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. Выложить тушки в глубокую миску. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать медом. Оставляем перепелов мариноваться на 45 минут.
  • Глубокую сковороду ставим на печь и разогреваем. Обжариваем замаринованных перепелов в смеси растительного и сливочного масла. Постоянно переворачивайте тушки, чтобы они подрумянились со всех сторон. На процесс жарки у вас уйдет около 20 минут.
  • Достаем мясо из сковороды и разлаживаем на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир.
  • Начинаем приготовление грибного соуса. Для этого мелко нарезаем чеснок и лук. Обжариваем эти овощи на растительном масле 5-7 минут, пока они не станут прозрачными.
  • Добавляем в соус сметану и предварительно распаренные сушеные грибы. Нарываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  • Сверху на соус выкладываем обжаренных перепелов и продолжаем тушить 15-20 минут, до полной готовности. Мясо должно получиться очень сочным и мягким.

Подавать перепелок нужно вместе с грибным соусом на большом блюде. В качестве гарнира используйте картофель или кус-кус.

-2

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Pichenka.net.ua
Pichenka.net.ua