Перепелиные яйца относят к диетическим продуктам, но это ни на что не влияет. Кушать их можно и нужно всем. Они хоть и маленькие, но осень полезные! Сам принцип варки не отличается от приготовления куриных яиц, но имеет свои маленькие особенности.
Интересный факт! Девятнадцать лет назад, в 1990 году, из яйца перепёлки вылупился цыплёнок. Произошло это в космосе, на станции «Мир», которая была на орбите. Это была первая птица, родившаяся в космосе в условиях невесомости.
Какую пользу несут для нас перепелиные яйца и как их варить?
Одно яйцо этой маленькой птички весит примерно 9-12 грамм, но при таком маленьком весе оно содержит в себе:
- Минералы: кальций, фосфор, калий и железо;
- Витамины: D, A, К и В;
- Тиррозин – он положительно влияет на упругость и цвет кожи;
- Кислоты Омега 3 и Омега 6, жизненно необходимые нашему организму.
Они не вызывают аллергических реакций, рекомендуются врачами и диетологами при авитаминозе и анемии.
Как варятся перепелиные яйца всмятку
Сначала яйца следует помыть. Делать это надо аккуратно, кожура у них очень тонкая и хрупкая. Достаточно 2-3 минут для варки. За это время, они успевают свариться и сверху образуется более плотная плёнка. В отличие от куриных, у перепелиных яиц белок и желток более мягкие и нежные на вкус.
Кушать их надо маленькой ложечкой. Счистив скорлупу с более широкой части яйца, аккуратно вынимая вкусное содержимое.
Как правильно сварить их вкрутую
Чтобы сварить перепелиные яйца «вкрутую» вы потратите буквально на одну минутку больше времени. В кипятке они сварятся буквально 4 минуты. Яйца от молодых перепелок на 1-2 минуты дольше.
На заметку! Старайтесь строго соблюдать время варки и не передерживать их. В противном случае они теряют вкус, становятся слишком упругими и пропадают практически все полезные свойства.
После варки, сливаете горячую воду и охлаждаете холодной. Чистятся перепелиные яйца легко, для этого просто легонько сдавите его пальцами, скорлупа сразу треснет и счищайте.
Придерживаясь этих рекомендаций, вы получите вкусный и полезный продукт. Перепелиные яйца можно также жарить, запекать, добавлять в различные салаты и другие блюда.
Об их пользе более подробно, мы обязательно напишем в последующих публикациях. И конечно будут вкусные рецепты их приготовления.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать интересные факты, новости и рецепты!)