Найти тему
Вкусно и полезно

Как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую и в смятку

Оглавление

Перепелиные яйца относят к диетическим продуктам, но это ни на что не влияет. Кушать их можно и нужно всем. Они хоть и маленькие, но осень полезные! Сам принцип варки не отличается от приготовления куриных яиц, но имеет свои маленькие особенности.

Интересный факт! Девятнадцать лет назад, в 1990 году, из яйца перепёлки вылупился цыплёнок. Произошло это в космосе, на станции «Мир», которая была на орбите. Это была первая птица, родившаяся в космосе в условиях невесомости.

Какую пользу несут для нас перепелиные яйца и как их варить?

Одно яйцо этой маленькой птички весит примерно 9-12 грамм, но при таком маленьком весе оно содержит в себе:

  • Минералы: кальций, фосфор, калий и железо;
  • Витамины: D, A, К и В;
  • Тиррозин – он положительно влияет на упругость и цвет кожи;
  • Кислоты Омега 3 и Омега 6, жизненно необходимые нашему организму.

Они не вызывают аллергических реакций, рекомендуются врачами и диетологами при авитаминозе и анемии.

Как варятся перепелиные яйца всмятку

Сначала яйца следует помыть. Делать это надо аккуратно, кожура у них очень тонкая и хрупкая. Достаточно 2-3 минут для варки. За это время, они успевают свариться и сверху образуется более плотная плёнка. В отличие от куриных, у перепелиных яиц белок и желток более мягкие и нежные на вкус.

Кушать их надо маленькой ложечкой. Счистив скорлупу с более широкой части яйца, аккуратно вынимая вкусное содержимое.

Как правильно сварить их вкрутую

-2

Чтобы сварить перепелиные яйца «вкрутую» вы потратите буквально на одну минутку больше времени. В кипятке они сварятся буквально 4 минуты. Яйца от молодых перепелок на 1-2 минуты дольше.

На заметку! Старайтесь строго соблюдать время варки и не передерживать их. В противном случае они теряют вкус, становятся слишком упругими и пропадают практически все полезные свойства.

После варки, сливаете горячую воду и охлаждаете холодной. Чистятся перепелиные яйца легко, для этого просто легонько сдавите его пальцами, скорлупа сразу треснет и счищайте.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы получите вкусный и полезный продукт. Перепелиные яйца можно также жарить, запекать, добавлять в различные салаты и другие блюда.

Об их пользе более подробно, мы обязательно напишем в последующих публикациях. И конечно будут вкусные рецепты их приготовления.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать интересные факты, новости и рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются