Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Блинчики ажурные, дрожжевые на молоке

Оглавление

Скоро Масленица! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

300 гр. муки
яйцо
1 ч. л. сахара
щепотка соли
15 гр. сухих дрожжей
0,5 л молока + 100 мл на всякий случай
растительное масло
куркума

Приготовление:

1. Молоко подогреть до 30-36 градусов. Не доводить молоко до кипения, температуру должна не чувствовать рука (капнуть на запястье).

-2

2. В молоко добавить сахар, соль и дрожжи.

Перемешать до полного растворения.

-3

3. В молочную смесь вбить яйцо, влить 2-4 ст. л. растительного масла, всыпать 1 ч. л. куркумы.
Муку просеять.

-4

И ввести в жидкую часть. Взбить венчиком тесто.
Прикрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в теплое место подходить.

4. Через 20-30 минут тесто начнет подниматься шапочкой. Это значит, что дрожжи работают и тесто насыщается кислородом. Время от времени шапку нужно аккуратно взбивать лопаткой ли ложкой, чтобы она оседала.

-5

5. Через 2-3 часа тесто осторожно перемешать лопаткой. Поверхность теста будет воздушной и пузырчатой.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком комнатной температуры.
Правильное тесто на ажурные блинчики должно напоминать жидкую сметану.

6. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и хорошенько прокалить.

-6

Затем убавить огонь до среднего и можно приступать к выпеканию блинов.

7. Половником вылить примерно половину или 1/3 его объема в середину сковороды, затем немного наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем.

-7

Практически сразу на поверхности блинчика начнут появляться ажурные дырочки.

-8

8. Как только краешки блина станут золотистого цвета - перевернуть блинчик на другую сторону и печь еще 1-2 минуты.

9. Готовые блинчики снять со сковороды на чистое кухонное полотенце и дать ему остыть.

-9

Блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или сраузу подавать теплыми со сметаной.

-10

Приятного аппетита!

-11

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются