Найти в Дзене
Bonduelle

Шоколадный фондан: простое и вкусное лакомство!

Оглавление
Фото: cookingshooking
Фото: cookingshooking

Шоколадный фондан – просто волшебное лакомство!

За право именоваться его родиной спорят Франция и США, но, по всей видимости, первенство, принадлежит все-таки французскому мастеру высокой кухни – Мишелю Брасу, который разрабатывал рецепт фондана в течение двух лет.

-2

Сочетание бисквита и нежного ганаша, безусловно, завоевало сердца всех сладкоежек. Технологию приготовления этого десерта трудно назвать примитивной: она требует определенного мастерства.

Попробуем раскрыть некоторые секреты.

Для приготовления фондана нужны свежие яйца. Чтобы яйца хорошо взбились, их следует взбивать охлажденными. Еще лучше взбить отдельно белки, а затем смешать их с предварительно растертыми с небольшим количеством сахара белками.

Для фондана следует использовать только горький шоколад, который содержит не менее 70% какао-бобов. Масло для фондана следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. При выпечке ориентироваться нужно на особенности своего духового шкафа: недодержать бисквит также плохо, как и передержать.

Для самого несложного рецепта фондана нужны: горький шоколад (не менее 70 % какао) – 180 г., яйца – 4 шт.; сливочное масло – 140 гр.; сахар -150 гр.; мука -80 гр.

1) Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

2) Подтапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем масло, и тщательно перемешиваем с шоколадом до получения однородной смеси.

­3) Отделяем белки от желтков. Хорошенько взбиваем отдельно белки и растираем желтки с сахаром. Смешиваем яичную смесь.

­4) Аккуратно в яичную смесь вводим шоколад с маслом, тщательно перемешиваем.

5) Затем добавляем муку, и еще раз перемешиваем. Должна получиться достаточно густая масса.

­6) Предварительно смазываем маслом и заполняем формы для выпечки примерно на три четверти.

7)­ Время выпекания фондана может колебаться от 5 до 15 минут в зависимости от духовки. Аккуратно проверьте фонданы через 5 минут, после того, как поставили в духовку. Готовые фонданы нужно вынимать из формочек очень осторожно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться публикацией, это очень важно для нас!Подписывайтесь на наш канал и Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов!