Всем большой привет от Русского эмигранта, прямиком из США. Сегодня мы пройдёмся по крупному магазину бытовой техники, и посмотрим сколько Американцы платят за удобства 21-го века!
Как вы помните из прошлых статей, моё путешествие по США занесло меня в Юту, город Солт-Лейк-Сити! Также, в прошлой статье я рассказывал как мне нахамили в магазине бытовой техники и знаете что? Сегодня я вернусь в этот магазин, но не чтобы мстить, а чтобы рассказать вам о ценах, думаю будет интересно, да и магазин хороший, большой! :)
На самом деле бытовой техники на свете целая куча, сегодня я покажу самое необходимое, в следующих статьях все остальное. Если вы вдруг не читали прошлую статью, напомню, мы едем в достаточно известный, крупный, американский, сетевой магазин, называется "Beast buy",
что в переводе с "загнивающе-западного" на Русский - Лучшая покупка!
Хотя страны абсолютно другая, с первого взгляда это то же самый "Эльдорадо", внутри просторное помещение и тонны различной техники, консультанты и кассиры, одним словом как у нас :)
Думаю начнём мы с того, без чего уже не может обойтись ни один человек современного города - Холодильник! Сразу оговорюсь, фото я делал во время прошлой поездки в этот магазин, на тот момент я не допетрил фотографировать ценники, но и верить на слово вы не обязаны, я буду называть цены, и если вы не поверите на слово, пишите в комментарии и укажу ссылку сайта этого магазина, там вы сами сможете посмотреть цены, ну или даже заказать технику на дом если вы живёте в США.
Ну да ладно, вернёмся к холодильникам и ценам на них.
Холодильники, цены и различая
Цена на них очень сильно различаются. Самый обычный и дешёвый холодильник который я нашёл, стоил 220 долларов (12-13 тысяч рублей). А вот самый дорогой стоит уже в районе 2-3 тысяч долларов.
Но есть исключения, к примеру за 110-120 долларов вы можете купить маленький холодильник (метр на метр), подойдёт если ваши финансы поют романсы. Ну а если вы миллионер, то вас заинтересует супер-холодильник, приготовьтесь, за 10 тысяч долларов! Правда это уже не совсем холодильник, он и мороженое делает, и взбитые сливки, и лёд, даже небольшой телевизор в нём встроен, управлять им можно с телефона, вообщем масса различных функций для самых обеспеченных. Ну а для нас, простых людей, обычный холодильник с главной камерой и морозилкой за 220-250 баксов сойдёт на ура. Далее стиральная машина.
Стиральная машина на шведскую семью
Тут ситуация та же, сильный разброс цен. Самая дешёвая "стиралка" стоит 270 долларов, самая дорогая 3 тысячи долларов. Но и разница существенная, самая дорогая машинка вмещает в себя нереальное количество белья, примерно в 5-7 раз больше чем простая машинка.
В США очень часто строят один огромный дом и делят его на крылья:
в одном живут супруги, в другом их родители, в третьем их дети.
Так делают чтобы взрослое поколение не было в одиночестве, ну и за детьми могли присмотреть в случае чего, интересная задумка.
Вот для такой семьи и подойдёт дорогая стиральная машинка, лучше купить одну, чем заставлять дом тремя. Ну и напоследок у нас будет плита!
Плиты - от $100 вплоть до $21000
Самая дешёвая (полноценная) плита, которую я нашёл, стоила 320 баксов, но есть варианты дешевле, платформа с конфорками которая встраивается в стол и не имеет духовки, стоит всего 100 долларов.
Самая дорогая плита стоит около 7 тысяч долларов, но есть еще пароконвектомат, он уже обойдётся вам в 21 тысячу, но чаще его покупают рестораны и кафе, обычным людям он не нужен.
Тот же выбор, но доступней ?
Вообще хочу сказать что выбор и цены очень схожи с нашими. Но вот для нас некоторые цены непостижимы, а для американцев вполне приемлемы. Всё потому что доллар международная валюта, и цену производители указывают в нём, именно поэтому для нас техника дорогая, а для США дешёвая, вот и вся магия, всё упирается в валюту и рынок, а в США он самый развитый, не зря их называют нацией потребителей.
Это пожалуй всё что я хотел вам сказать, подписывайтесь и следите за новыми статьями на моём блоге, я расскажу вам как живётся в США!
Спасибо за внимание и до скорых встреч, дорогие читатели!