Наши дети любят гулять.
Самый важный вопрос нашего детства:"Можно я в соседний двор пойду?" И сначала мы гуляем в соседний двор к друзьям, а по воскресеньям идем через 10 дворов в библиотеку, что совершенно не пугает родителей.
По логике вещей, разрешить детке прогуляться на край города, сев на конечной остановке в транспорт и выйдя через час на конечной остановке в другом конце - нормальное решение.
Я жила в мегаполисе, где от одной конечной до другой мы ехали через весь город, через реку, через светофоры и сложные перекрестки в течение 3 часов. И город еще не заканчивался, просто наш маршрут тут завершен.
Сейчас я выращиваю детку в маленьком городе, где от края до края два часа езды, супермаркеты в два этажа и мы с улыбкой наблюдаем салют в ночном небе, похожий на стрельбу дешевых ракетниц... Маленький городок, но гулять тут негде и решение ребенка проехаться перед школой в СитиМолл за ручкой я понимаю как желание прогуляться (ручку можно и поближе купить) .
Разрешить ей 2-часовую прогулку на край города? Или в выходной вместе с нею поехать?
Можно ей гулять в соседнем дворе, до которого полчаса езды? Или страшно отпустить?
Учительница русского языка, встретив Вику и её подружку в соседнем дворе, сделала замечание, что они слишком далеко гуляют. Для неё это расстояние - слишком. Моя Вика - дитя мегаполиса, измеряет расстояния в минутах и часах на дорогу до дома, а наш провинциальный уклад измеряет длину поводка чем? Громкостью крика:"Вася, домой!"? Если я могу докричаться, значит, могу отпустить?
Как далеко можно гулять ребенку без родителя?
Кто в курсе?