Сегодня многие люди задаются вопросом: «Какая щетка лучше, электрическая или обычная?» Если делать выбор в пользу современного варианта, то именно какая электрическая щетка лучше? На эти вопросы есть объективные ответы, однако нужно собрать и проанализировать немного информации.
Как выбрать электрическую щетку?
В первую очередь необходимо отметить, что глобальная исследовательская сеть Cochrane проводила практические эксперименты, которые собственно и доказали высокую эффективность электрических щеток. Так через 30 дней использования гингивит (воспаление десен) снижается на 6%, а зубной налет – на 11%. Просто немного арифметики: за одну чистку зубов электрической щеткой совершается столько колебательных движений, которые обычной щеткой не повторить даже за месяц использования!
Современные электрические щетки делятся на три типа:
- механическая (классическая);
- звуковая;
- ультразвуковая.
Также щетки можно классифицировать на два вида по источнику питания: от аккумулятора и от пальчиковых батареек.
При выборе электрической щетки необходимо обращать внимание на наличие дополнительных режимов и функций:
- отбеливание;
- индикатор напоминания о смене щетки;
- массаж десен;
- таймеры (время чистки каждого участка ротовой полости);
- датчики давления (подают сигнал при чрезмерном давлении).
Данные критерии помогут выбрать оптимальную электрическую щетку, которая подойдет вам по потребностям и состоянию зубов. Ниже будут рассмотрены три типа более подробно, чтобы каждый смог решить какая электрическая щетка лучше.
Более подробно о каждом типе щеток
Классическая (механическая) щетка. Чистящая головка (съемная) приводится в движение с помощью специального электрического моторчика. Головка имеет круглую форму, в рукоятке находятся батарейки или аккумулятор, также на нем расположены индикаторы и кнопки управления. Совершаются возвратно-вращательные движения, угол поворота находится в диапазоне 40-70 градусов. Скорость движений находится в пределах 5000-40000 в минуту, самые топовые модели оснащены режимом пульсации.
Звуковая щетка. Внешне она похожа на классическую модель, с теми же конструктивными особенностями и управлением. Но имеет чистящую головку в форме овала, которая приводится в движение генератором высоких частот (200-400 Гц). Это обеспечивает возможность совершать движения в диапазоне 24-48 тыс. в минуту. Такая технология позволяет очищать зубы даже в самых труднодоступных местах.
Ультразвуковая щетка. Внутри чистящей головки находится пьезокерамическая пластина, которая генерирует ультразвуковые волны, обеспечивающие колебания в диапазоне 2,4-204 млн. движений в минуту. Это разрушает скопления бактерий, зубные отложения отскакивают от поверхности зуба, превращаясь в эмульсию.
Большой выбор электрических зубных щеток на Beauty-Shop.ru