Отличный набор для просмотра любого спортивного мероприятия: чипсы начос, сальса из запечённых овощей, пико де гайо, кейсо и гуакамоле.
Кстати, с мексиканской кухней я впервые познакомился в 1992 году в Оклахоме. Тогда моим рецепторам, воспитанным на советских столовых, острота и странность новых вкусов совсем не понравились.
Но потом я простудился. Нос заложило. Вкусы не ощущались. Слабость. Лень. Идти куда-то далеко было сложно. Своего авто тогда ещё не было, а рядом только мексиканские забегаловки. Пришлось пробовать. Сходил раз, другой, третий и втянулся. Так я и стал любителем мексиканской кухни.
Ну а рецепты каждого соуса очень просты:
Гуакамоле
- авокадо
- петрушка
- чеснок
- помидоры
- сок лайма
Все в блендер и немного соли и перца Чили по вкусу.
Пико де гайо
- помидоры
- лук
- чеснок
- петрушка
- перец чили
- сок лайма
Мелко порубить свежие помидоры, лук, петрушку, перец чили и приправить соком лайма, солью, чесноком.
Сальса из печеных овощей
Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 С помидоры, перец, лук и чеснок.
Очистить от кожицы и в блендер с петрушкой, соком лайма, перцем Чили и солью.
Кейсо
- Растопить две столовые ложки сливочного масла
- Добавить одну столовую ложку муки
- Размешать
- Добавить пол стакана молока
- Затем постепенно тертый сыр (в идеале Cheddar and Monterey Jack, но в московских условиях - Чеддар и Гауда)
- Добавить консервированные помидоры
- Добавить по вкусу чили, соль и зелень.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь, я все время что-то готовлю.