Найти тему
Михаил Костин

Рецепты мексиканских закусок под телевизор

Оглавление

Отличный набор для просмотра любого спортивного мероприятия: чипсы начос, сальса из запечённых овощей, пико де гайо, кейсо и гуакамоле.

Макай туда, макай сюда
Макай туда, макай сюда
Кстати, с мексиканской кухней я впервые познакомился в 1992 году в Оклахоме. Тогда моим рецепторам, воспитанным на советских столовых, острота и странность новых вкусов совсем не понравились.
Но потом я простудился. Нос заложило. Вкусы не ощущались. Слабость. Лень. Идти куда-то далеко было сложно. Своего авто тогда ещё не было, а рядом только мексиканские забегаловки. Пришлось пробовать. Сходил раз, другой, третий и втянулся. Так я и стал любителем мексиканской кухни.

Ну а рецепты каждого соуса очень просты:

Гуакамоле

  • авокадо
  • петрушка
  • чеснок
  • помидоры
  • сок лайма
Косточка изъята!
Косточка изъята!

Все в блендер и немного соли и перца Чили по вкусу.

Раз!
Раз!

Пико де гайо

  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • петрушка
  • перец чили
  • сок лайма
Петрушка, помидоры, лук, чеснок, лайм, чили
Петрушка, помидоры, лук, чеснок, лайм, чили

Мелко порубить свежие помидоры, лук, петрушку, перец чили и приправить соком лайма, солью, чесноком.

Два!
Два!

Сальса из печеных овощей

Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 С помидоры, перец, лук и чеснок.

Печеные овощи и свежие для приправы
Печеные овощи и свежие для приправы

Очистить от кожицы и в блендер с петрушкой, соком лайма, перцем Чили и солью.

Три!
Три!

Кейсо

Мука, сливочное масло, молоко, тертый чеддар и гауда, консервированные помидоры
Мука, сливочное масло, молоко, тертый чеддар и гауда, консервированные помидоры
  • Растопить две столовые ложки сливочного масла
  • Добавить одну столовую ложку муки
  • Размешать
  • Добавить пол стакана молока
  • Затем постепенно тертый сыр (в идеале Cheddar and Monterey Jack, но в московских условиях - Чеддар и Гауда)
  • Добавить консервированные помидоры
  • Добавить по вкусу чили, соль и зелень.
Четыре!
Четыре!

Приятного аппетита!