Найти тему

Два очень вкусных рецепта блинов

Блинчики с любимым трио: варенье, шоколадная паста и сметана

Молоко 300 мл

Мука 100 г

Яйцо 2 шт

Сахар 1 шт

Сметана 20% 90 г

Шоколадная паста 50 г

Малиновое варенье 50 г

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • В глубокой миске соедините молоко, яйца и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку. Замесите жидкое тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.
  • В разные миски или соусники для подачи выложите варенье, сметану и шоколадную пасту. На тарелку выложите блины. Подавайте сразу же.

Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом

-2

Молоко 200 мл

Какао 15 г

Мука 85 г

Сахар 15 г

Шоколадные капли 50 г

Творожный сыр 140 г

Сахарная пудра 30 г

Яйцо 2 шт

Бананы 1-2 шт

Мята 1-2 вет

  • В глубокой миске соедините молоко, яйца и 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Всыпайте муку и какао, перемешивая. Замесите тесто. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.
  • В глубокой миске соедините творожный сыр и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером. Растопите шоколад на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.
  • Банан нарежьте кружочками. Сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Внутрь выложите творожный сыр, бананы. Полейте шоколадом. Повторите с каждым. Украсьте мятой. Подавайте сразу же.