Найти тему
Садовые Механизмы

Вода в подвале или на участке? Как правильно откачать талую воду.

Весна приходит к нам быстро и неукротимо, и снег начинает таять и потихоньку просачиваться в подвалы наших домов, при условии ненадлежащей гидроизоляции.

Если такая беда вас постигла, то надо действовать незамедлительно, вода не только подпортит хранящиеся припасы, но и размоет скрепляющие фундамент смеси. До такого лучше не доводить, но если беда случилась надо быстро, самый простой способ избавиться от воды в небольших объемах, это поставить дренажный насос.

Какой насос подойдет для таких целей? Лучшим ответом будет дренажный насос.

Погружные дренажные насосы опускают непосредственно в воду. Причем это не обязательно чистая вода. Скорее всего, вода будет грязная - с песком или даже мелким мусором. С этим наш насос успешно справится и откачает воду.

Далее возникает следующий вопрос: «С какой глубины может откачивать насос?». Все зависит от его мощности. У нас в магазине у каждого насоса указана высота, на которую он может поднять воду. После подъема воды ее еще желательно отвести от исходного места, чтобы она не вернулась обратно через грунт. Тогда нам опять пригодится знание высоты подъема воды, расчет расстояния длинны шланга производится умножением на десять оставшейся от общей высоты подъема (эта цифра может немного варьироваться в зависимости от сечения шланга).

После того как вода откачана насос необходимо выключить, чтобы двигатель не работал в холостую и не перегревался. Большинство погружных насосов поставляется с поплавковым выключателем, то есть когда вода откачана до минимального уровня, насос выключается автоматически. Нет необходимости постоянно следить за уровнем воды, а смело идти заниматься другими делами, не боясь выхода насоса из строя. Самое приятное, что если вода набирается снова, поплавок подымается, и насос снова приступает к работе.

После того как проблема решена, насос может пригодиться еще и для откачки воды из бассейнов, колодцев или полива грядок из прудов. Некоторые используют такие насосы и для откачки воды с участка, если он находится в низменной местности и вода по весне застаивается.

Если проблема более глобальна, и надо откачать не 6 – 8 кубов воды из подвала, а гораздо больше, то лучше присмотреться к мотопомпе.

Мотопомпа выбирается исходя из необходимого напора или производительности. Применяется как для полива из прудов, так и для откачки воды из траншей и котлованов. Это практически такой же насос, только погружается рукав с насадкой-фильтром, а сама мотопомпа находится наверху. Скорость всасывания там большая и никакого поплавкового выключателя не предусмотрено, поэтому за её работой придется следить самостоятельно.

Большинство насосов и мотопомп поставляется без шлангов и рукавов. Рекомендуем заглянуть в раздел нашего магазина, где представлен весь ассортимент аксессуаров.

Надеемся, что смогли доступно рассказать о том, как решить проблему затопления и просто откачки воды своими силами. Если же у Вас остались еще какие-то вопросы, то наши менеджеры всегда готовы на них ответить и помочь с выбором погружного насоса и мотопомпы.

Искренне ваш, магазин «Садовые Механизмы».