Куриное филе имеет нежный вкус, оно мягкое и ароматное. Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира. В курятине много белка, а так же витамин А, С, Е, группы B, цинк, магний. Куриное мясо имеет низкий процент калорий, богато аминокислотами.
Для начала нам нужно отбить мясо, чтобы оно было мягкое.
Я использую пакеты для отбивания мяса. Они защищают от брызг и экономят ваше время после приготовления еды.
Далее нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.
Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке.
Выкладываем филе на ровную поверхность и посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Затем мясо раскладываем на лист для запекания.
Следующий слой - репчатый лук.
Затем делаем майонезу сеточку.
Посыпаем тёртым твёрдым сыром.
И запекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут. Воду в мясо добавлять не нужно, так как куриное филе выделит свой сок, которого будет достаточно. Нежное мясо по-французски готово.
Такое блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и запросто украсит праздничный ужин.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант мяса по-французски понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************